Traços da poética dramatúrgica de Jean Anouilh em Vous n'avez encore rien vu, de Alain Resnais
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4866.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 178682 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000208728 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000208728 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208728 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208728 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Pascolati, Sonia Aparecida Vido [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Tibúrcio, Desiree Bueno | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Barbosa, Sidney | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Marques, Bárbara Cristina | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.10.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa tem como objetos de estudo as peças Eurydice (1942) e Cher Antoine ou l’Amour raté (1969), de Jean Anouilh, que inspiraram a criação cinematográfica de Alain Resnais, Vous n'avez encore rien vu (212), também analisado neste trabalho Ao se apropriar das peças de Anouilh, Resnais recorre a elementos da poética dramatúrgica anouilhana, tais como o metateatro, a mise en abyme, o intertexto entre Eurydice e o mito grego de Orfeu, especificidades na construção das personagens anouilhanas e a temática da morte e da vida e da irrealização do amor A Dissertação investiga os pontos de intersecção entre os textos dramáticos e a obra fílmica, em particular no que diz respeito à intermedialidade, ao intertexto e à mise en abyme, a fim de compreender elementos do universo dramatúrgico de Anouilh em Vous n’avez encore rien vu | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research has as objects of study the play Eurydice (1942) and Cher Antoine ou l'Amour raté (1969), by Jean Anouilh, that inspired the cinematographic creation by Alain Resnais, Vous n'avez encore rien vu (212), also analyzed in this study Resnais resorts to elements of anouilhans dramaturgic poetic, such as the metatheater, mise en abyme, the intertext between Eurydice and the Orpheus's greek myth, specificities in the construction of anouilhans characters, death and life's theme and the unreality of love The dissertation investigates the points of intersection between the dramatic texts and the film, particularly regarding to intermediation, intertext and mise en abyme, in order to understand elements of Anouilh's dramatic universe in Vous n'avez encore rien Vu | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Teatro francês | pt_BR |
| dc.subject | História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Cinema e teatro | pt_BR |
| dc.subject | French drama | pt_BR |
| dc.subject | History and criticism | pt_BR |
| dc.subject | Motion pictures and theater | pt_BR |
| dc.title | Traços da poética dramatúrgica de Jean Anouilh em Vous n'avez encore rien vu, de Alain Resnais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |