Estratégias para viabilização de uma ONG de proteção animal e controle populacional
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias
dataload.filenamenourau6509.pdf
dataload.handlemapped123456789/8
dataload.idpergamum186077
dataload.idvirtuanourauvtls000225114
dataload.idvirtuapergamumvtls000225114
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225114
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225114
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Machado, Marco Antonio [Orientador]
dc.contributor.author: Oliveira, Emmanuel Carvalho
dc.contributor.banca: Grumadas, Carmen Esther Santos
dc.contributor.banca: Freire, Roberta Lemos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 11.06.2018
dc.description.abstract: Resumo: A convivência entre os homens e os animais tem crescido substancialmente trazendo grandes benefícios à saúde da população, porém esta convivência não está livre de agravos, quando esta relação não ocorre de forma responsável Entre os principais problemas provocados pela falta de um manejo adequado dos animais de companhia estão sérias doenças que podem ser transmitidas ao homem, além de agressões, acidentes de trânsito, poluição por dejetos, poluição sonora e outras perturbações Essa Dissertação apresenta três produtos finais, separados por capítulos, ao Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias O primeiro capítulo trata da realidade dos animais abandonados no Brasil, focando na dinâmica populacional dos cães e gatos, nos principais problemas que envolvem a questão do abandono e maus tratos de animais bem como as medidas mais eficientes para o controle da superpopulação canina e felina O segundo capítulo é sobre a ONG LAT que atua no município de Pacajus, estado do Ceará e as estratégias da associação para torná-la economicamente viável e autossustentável Foi realizada uma análise das principais variáveis (financeira, recursos humanos, eficiência operacional) da ONG LAT que precisavam de melhorias Foram promovidas estratégias na associação para torná-la economicamente viável e autossustentável Foram relatadas todas as ações implementadas na associação que resultaram no equilíbrio financeiro, melhorias da estrutura física bem como o trabalho de resgate e adoção de cães e gatos Medidas efetivas de melhorias no trabalho da ONG foram implementadas e acompanhadas para o controle eficaz da superpopulação de cães e gatos atuando principalmente na conscientização das pessoas que abandonam os animais nas ruas Essas medidas aumentam a credibilidade da ONG perante a sociedade do município de Pacajus atuando na mudança de consciência das pessoas para que não abandonem os animais bem como melhoria na qualidade de vida da população diminuindo os índices de zoonoses e resultando em um ambiente mais harmonioso entre homens e animais de companhia O terceiro capítulo é um relato de caso submetido à publicação e intitulado “Síndrome da Desordem da diferenciação sexual (DSD) em um cão sem raça definida” com a descrição do caso clínico e exames laboratoriais indicados para obtenção do diagnóstico
dc.description.abstractother1: Abstract: The coexistence between men and animals has grown substantially bringing great benefits to the health of the population, but this coexistence is not free of harms, when this relationship does not occur in a responsible way Among the main problems caused by the lack of proper management of companion animals are serious diseases that can be transmitted to humans, as well as aggression, traffic accidents, pollution by manure, noise pollution and other disturbances This dissertation presents three final products, separated by chapters, to the Postgraduate Program Professional Master in Veterinary Clinics The first chapter deals with the reality of abandoned animals in Brazil, focusing on the population dynamics of dogs and cats, the main problems that involve the abandonment and mistreatment of animals as well as the most efficient measures for the control of canine and feline superpopulation The second chapter is about the NGO LAT that operates in the municipality of Pacajus, state of Ceará and the strategies of the association to make it economically viable and self-sustaining An analysis was made of the main variables (financial, human resources, operational efficiency) of the NGO LAT that needed improvement Strategies were promoted in the association to make it economically viable and self-sustaining All the actions implemented in the association have been reported that have resulted in financial balance, improvements in physical structure as well as rescue and adoption of dogs and cats Effective measures to improve the work of the NGO were implemented and monitored for the effective control of overpopulation of dogs and cats, mainly in the awareness of the people who abandon the animals in the streets These measures increase the NGO's credibility vis-à-vis the municipality of Pacajus by acting to change people's consciences so that they do not abandon their livestock and improve the quality of life of the population by reducing the rates of zoonoses and resulting in a more harmonious environment among men and pets The third chapter is a case report submitted to the publication and titled "Disorder of Sexual Differentiation Syndrome (DSD) in a dog without a defined breed" with the description of the clinical case and laboratory tests indicated to obtain the diagnosis
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Clínicas Veterinárias
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.subject: Animais
dc.subject: Proteção
dc.subject: Pacajus, CEpt_BR
dc.subject: Cão
dc.subject: Superpopulação
dc.subject: Protection animal - Pacajus, CEpt_BR
dc.subject: Overpopulation - Pacajus, CEpt_BR
dc.subject: Overpopulation - Pacajus, CEpt_BR
dc.subject: Cat - Dog
dc.title: Estratégias para viabilização de uma ONG de proteção animal e controle populacional
dc.type: Dissertação