O processo de gestão da informação no âmbito museológico : a relação entre o acervo de moda e a Ciência da Informação
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau8254.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum77019
dataload.idvirtuanourauvtls000234356
dataload.idvirtuapergamumvtls000234356
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234356
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234356
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Zaninelli, Thais Batista [Orientador]
dc.contributor.author: Buratto, Giseli Cristina Caldeira
dc.contributor.banca: Albuquerque, Ana Cristina de
dc.contributor.banca: Vasques, Ronaldo Salvador
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2021.00
dc.date.defesa: 17.09.2021
dc.description.abstract: Resumo: A relação entre a Ciência da Informação e a museologia refere-se principalmente ao seu objeto de estudo, a informação A informação no contexto museológico possui um relevante papel social, revelando a aproximação entre o indivíduo e o acervo, facilitando a interação, gerando um processo de aprendizagem e conhecimento Fundamental no contexto desta Dissertação , é a compreender o processo gestão da informação, uma vez que se investiga as influências dos campos na representação e organização da informação no âmbito do acervo de moda A gestão da informação objetiva o acesso, o compartilhamento e o uso da informação com o mínimo de erros ou incertezas como um processo, que analisa os envolvidos com a produção e utilização da informação que foi recebida e com os recursos aplicados Portanto, o objetivo deste estudo é compreender o processo gestão da informação do acervo de moda no âmbito do Museu Histórico de Londrina A metodologia definida como exploratória de abordagem qualitativa, o método adotado foi o estudo de caso O processo de coleta de dados baseou-se em entrevistas, análise documental e estudo bibliográfico O resultado é a relação da moda com a Ciência da Informação como um sistema, que por meio da interdisciplinaridade e dos elementos da gestão da informação proporciona o fluxo da informação e conhecimento A consideração é a interação do patrimônio histórico em diferentes ambientes desenvolvendo uma perspectiva social, que promove a lembrança e pertencimento, além de condições para a acessibilidade, inovação e aprendizagem
dc.description.abstractother1: Abstract: The relationship between information science and museology refers mainly to its object of study, information Information in the museological context has an important social role, revealing the approximation between the individual and the collection, facilitating interaction, generating a process of learning and knowledge It is fundamental in the context of this dissertation to understand the information management process, since it investigates the influences of fields on the representation and organization of information within the fashion collection Information management aims at accessing, sharing and using information with a minimum of errors or uncertainties as a process, which analyzes those involved with the production and use of the information that was received and with the resources applied Therefore, the aim of this study is to understand the information management process of the fashion collection in the scope of the Historical Museum of Londrina The methodology defined as exploratory qualitative approach, the method adopted was the case study The data collection process was based on interviews, document analysis and bibliographic study The result is the relationship of fashion with information science as a system, which through interdisciplinarity and the elements of information management provides the flow of information and knowledge The consideration is the interaction of historical heritage in different environments developing a social perspective, which promotes remembrance and belonging, as well as conditions for accessibility, innovation and learning
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Ciência da Informação e Museologia
dc.subject: Acervo de moda
dc.subject: Estudo de caso
dc.subject: Information management
dc.subject: Information Science and Museology
dc.subject: Collection of fashion
dc.subject: Case study
dc.title: O processo de gestão da informação no âmbito museológico : a relação entre o acervo de moda e a Ciência da Informação
dc.type: Dissertação