Linguagem iconográfica e documentário em Palestina : uma nação ocupada
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau2099.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum158588
dataload.idvirtuanourauvtls000177925
dataload.idvirtuapergamumvtls000177925
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177925
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177925
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Miani, Rozinaldo Antonio [Orientador]
dc.contributor.author: Macri, Renato Domingues Záccaro
dc.contributor.banca: Contani, Miguel Luiz
dc.contributor.banca: Teixeira, Francisco Elinaldo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 09.05.2012
dc.description.abstract: Resumo: Esta Dissertação investiga como as linguagens iconográficas – em particular, as histórias em quadrinhos – podem operar na produção de documentários, tomando como referência a obra “Palestina – Uma Nação Ocupada” do jornalista maltês Joe Sacco Em primeiro momento, apresenta-se um resumo de sua vida e obra para que se conheça um pouco das características particulares deste autor Em seguida, a pesquisa procura, de maneira sucinta em seu levantamento teórico explicitar conceitos sobre Narrativas, Linguagens Iconográficas e Histórias em Quadrinhos Apresenta também estudos sobre uma conceituação do que pode ser reconhecido jornalisticamente como Documentário Por fim demonstra que, de acordo com a obra analisada, assim como a própria produção de Joe Sacco nela representada, existe a possibilidade da linguagem em quadrinhos abordar não apenas histórias de cunho humorístico ou ficcional, mas também de temas reais, com testemunhos e retratações de indivíduos e situações verídicos Conclui que a obra “Palestina – Uma Nação Ocupada pode ser considerada efetivamente um documentário em quadrinhos
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation investigates how iconographic languages - in particular, the comics - can operate in documentary's productions, taking as reference the book "Palestine - An Occupied Nation” by Maltese journalist Joe Sacco In the first instance, presents a summary of his life and work to know a little bit of the special characteristics of this author Then, the research aims succinctly in his theoretical approach to explain concepts about narratives, iconographic languages and comics It also studies a conceptualization of what can be recognized as a journalistic documentary Finally show that, in accordance with the work analyzed, as well the own production of Joe Sacco represented at it, if there is the possibility of comic language to address not only stories or fictional humorous slant, but also real issues, with testimonials and retractions individuals and situations truthful It concludes that the book "Palestine - An Occupied Nation” can effectively be considered a documentary comics
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Iconografia
dc.subject: Histórias em quadrinhos
dc.subject: Documentários (Quadrinhos) -
dc.subject: Brasil
dc.subject: Iconography
dc.subject: Comic streps
dc.subject: Documentary (Comics)
dc.subject: Brazil
dc.title: Linguagem iconográfica e documentário em Palestina : uma nação ocupada
dc.type: Dissertação