Um modelo de processo de engenharia de requisitos para padronização e aumento de qualidade
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau2350.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum159272
dataload.idvirtuanourauvtls000182189
dataload.idvirtuapergamumvtls000182189
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000182189
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000182189
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Barros, Rodolfo Miranda de [Orientador]
dc.contributor.author: Dorigan, José André
dc.contributor.banca: Góis, Lourival Aparecido de
dc.contributor.banca: Proença Junior, Mario Lemes
dc.contributor.banca: Felinto, Alan Salvany
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 19.02.2013
dc.description.abstract: Resumo: Um dos maiores problemas encontrados na Engenharia de Requisitos é o fato dos requisitos estarem mal especificados, inconsistentes com a necessidade do cliente ou mal escritos Este trabalho apresenta um modelo de Processo de Engenharia de Requisitos que possibilita a padronização da descrição de requisitos, através do reuso de palavras, buscando aumentar a qualidade da especificação O processo aqui proposto atuará na área de Análise, Especificação e Validação de Requisitos auxiliando o Engenheiro de Requisitos na escrita dos requisitos em Linguagem Natural Apresenta-se um estudo comparativo entre processos que lidam com a garantia de qualidade em requisitos e um Estudo de Caso para avaliar e validar o processo proposto, identificando benefícios da sua utilização num desenvolvimento de software
dc.description.abstractother1: Abstract: One of the biggest problems encountered in Requirements Engineering is the fact that requirements are poorly specified, inconsistent with the client needs or badly written This paper presents a model of Requirements Engineering Process for requirements description standardization through the reuse of words, seeking to improve the requirements specification quality The proposed process will act in Requirements Analysis, Specification and Validation assisting the Requirements Engineer on writing requirements in Natural Language We present a comparative study between processes that deal with requirements quality assurance and a Case Study to evaluate and identify benefits of its use in a software development
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Engenharia de requisitos
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Software
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Software engineering
dc.subject: Requirements engineering
dc.title: Um modelo de processo de engenharia de requisitos para padronização e aumento de qualidade
dc.type: Dissertação