Cadastro único : uma visão de sua adequação à política de assistência social no município de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau290.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum116277
dataload.idvirtuanourauvtls000117270
dataload.idvirtuapergamumvtls000117270
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000117270
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000117270
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Duarte, Evaristo Emígdio Colmán [Orientador]
dc.contributor.author: Jonas, Liz Clara de Campos
dc.contributor.banca: Yazbeck, Maria Carmelita
dc.contributor.banca: Pires, Sandra Regina de Abreu
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2006.00
dc.date.defesa: 07.06.2006
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho compreende um estudo documental acerca do Cadastro Único, banco de dados criado no governo FHC para facilitar a implementação das políticas sociais Nele, pretende-se refletir acerca do cadastro, não como um fim em si mesmo, mas como meio utilizado para a implementação da Política de Assistência Social O objeto do estudo é a análise da adequação do Cadastro Único à Política de Assistência Social no município de Londrina desde sua implantação No trabalho também se analisa a relação entre a política de assistência social e a reforma do Estado, visto que esta reforma, ocorrida no Brasil nos anos 9, interferiu na condução desta política Finalmente, outro aspecto importante da pesquisa é a analise do Cadastro do ponto de vista da sua lógica de operação: centralização, acesso, transparência O que se pode concluir até o momento de finalização deste estudo é que o 'cadunico' ainda não se constitui em um instrumento útil na implementação da Política de Assistência Social
dc.description.abstractother1: Abstract: This research consists in a documentary study about Cadastro Único, a database created during the FHC government in order to facilitate the social politics implementation It intends to cause a reflection about the database as a resource used for the Social Assistance Politics implementation This study objective is the analysis of the database suitability to the Social Assistance Politics in Londrina-PR since its application This study also analyses the relation between the Social Assistance Politics and the State Reformulation, considering that this reformulation, which occured in Brazil during the decade of 199, interfered in the Politics conduction Finally, another important aspect of the research is the analysis of Cadastro Único operation guidelines: centralization, access and transparency The conclusion up to the moment this study is performed is that the 'cadúnico' has not yet become an useful instrument for the Social Assistance Politics implementation
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Programas de sustentação de renda
dc.subject: Política social
dc.subject: Cadastro único
dc.subject: Política de assistência social
dc.subject: Reforma administrativa
dc.subject: Social policy
dc.subject: Social action programs
dc.subject: Income maintenance programs
dc.title: Cadastro único : uma visão de sua adequação à política de assistência social no município de Londrina
dc.type: Dissertação