Endoscopia em cãea e gatos : estudo retrospectivo de 134 casos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias
dataload.filenamenourau6490.pdf
dataload.handlemapped123456789/8
dataload.idpergamum188054
dataload.idvirtuanourauvtls000224716
dataload.idvirtuapergamumvtls000224716
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224716
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224716
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Mascarenhas, Nilva Maria Freres [Orientador]
dc.contributor.author: Mattos, André Tobias Marques de
dc.contributor.banca: De Biasi, Fernando
dc.contributor.banca: Gomes, Lucas Alécio
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 18.07.2018
dc.description.abstract: Resumo: Foram apresentados dois trabalhos ao Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias O primeiro trabalho, intitulado “Endoscopia em cães e gatos Estudo retrospectivo de 134 casos” visou a análise da casuística dos casos em que foi utilizada a endoscopia como ferramenta no diagnóstico e/ou tratamento de cães e gatos em uma clínica veterinária, com um total de 134 procedimentos realizados O segundo trabalho, intitulado “Gastrite atrófica em cão da raça shih-tzu - relato de caso” teve por objetivo a descrição de um caso clínico incomum, no qual o diagnóstico definitivo foi obtido por meio da biópsia gástrica realizada via endoscopia e posterior análise histopatológica Após um período de tratamento, foi realizada nova endoscopia e colhidos fragmentos para nova análise histopatológica, o que permitiu a comparação entre os exames pré e pós tratamento Ambos os artigos foram estruturados segundo as normas da revista Semina Ciências Agrárias, e o segundo trabalho já foi enviado e está sob análise do corpo técnico
dc.description.abstractother1: Abstract: Two studies were presented to the Postgraduate Program Professional Master of Science in Veterinary Clinics The first study, entitled "Endoscopy in dogs and cats A retrospective study of 134 cases" aimed the analysis of the casuistry of cases in which endoscopy was used as a tool in the diagnosis and/or treatment of dogs and cats in veterinary practice, with a total of 134 procedures performed The second study, entitled "Atrophic gastritis in a shih-tzu dog - case report" aimed to describe a rare case, in which the definitive diagnosis was obtained by gastric biopsy performed using endoscopy and posterior analysis histopathological After a period of treatment, another endoscopy was performed and fragments were collected for histopathological analysis, which allowed the comparison between the pre and post treatment exams Both studies were standardized according to the Journal Semina Ciências Agrárias, and the second one has already been sent and is under analysis by the technical staff
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Clínicas Veterinárias
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.subject: Endoscopia veterinária
dc.subject: Animais de estimação
dc.subject: Cão
dc.subject: Doenças
dc.subject: Gato
dc.subject: Veterinary endoscopy
dc.subject: Pets
dc.subject: Diseases
dc.subject: Cats
dc.subject: Dog
dc.title: Endoscopia em cãea e gatos : estudo retrospectivo de 134 casos
dc.type: Dissertação