Alinhamento de diretrizes estratégicas voltadas para a melhoria contínua
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Civil | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2976.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/207 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 164378 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000187157 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000187157 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187157 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187157 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Hirota, Ercília Hitomi [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Brandão, Evandro Luiz | pt_BR |
dc.contributor.banca | Barros Neto, José de Paula | pt_BR |
dc.contributor.banca | Saffaro, Fernanda Aranha | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 12.09.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O termo Kaizen, mencionado como base fundamental da Produção Enxuta, ainda não se caracteriza como um conceito claramente definido Embora alguns autores o traduzam, de forma simplificada, como melhoria, sua vinculação ao contexto estratégico e de competitividade da empresa mostra-se determinante, bem como a estruturação de metas individuais e de equipe para sua efetividade O grande desafio para a implementação da melhoria contínua é estabelecer-se uma conexão entre a estratégia, as operações e os recursos da organização, ou seja, uma integração das metas estratégicas com os indicadores de resultados do processo de produção Assim, a presente pesquisa buscou identificar fatores facilitadores e inibidores para o processo de melhoria contínua em empresas de manufatura A estratégia de pesquisa adotada foi o estudo de caso descritivo, realizado em quatro empresas de manufatura e uma de construção civil, a partir de uma revisão bibliográfica sobre o Kaizen e Hoshin Kanri Apresenta-se, ao final, uma discussão e proposição de diretrizes para o alinhamento das estratégias organizacionais, voltadas para a melhoria contínua | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Kaizen, referred to as the foundation of Lean Production, cannot be characterized yet as a clearly defined concept In spite of being translated as any improvement by some authors, its linkage to the strategic context and competitiveness of the company proves decisive as well as the structuring of individual goals and team for their effectiveness The most challenging aspect for the implementation of continuous improvement is the required connection among strategy, operations and resources of the organization, which means an integration of strategic goals with performance indicators of the production process Thus, this research aimed to identify factors that facilitate and inhibit the process of continuous improvement in manufacturing companies The research strategy adopted is descriptive case study conducted in four manufacturing companies, based in a literature review about Kaizen and Hoshin Kanri This dissertation presents, as results, a discussion and proposition of guidelines for the alignment of organizational strategies, focused on continuous improvement | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
dc.subject | Indústria de construção civil | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Production management | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.subject | Production planning | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject | Construction industry | pt_BR |
dc.title | Alinhamento de diretrizes estratégicas voltadas para a melhoria contínua | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |