Comparação da impressão digital cromatográfica e espectroscópia do genótipo Catuaí IAC 99 em diferentes solventes : relação do déficit hídrico e os principais metabólitos
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Química | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3863.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/55 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 176418 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000200616 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000200616 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200616 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200616 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Scarminio, Ieda Spacino [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Scheel, Guilherme Luiz | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Borsato, Dionísio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Valderrama, Patrícia | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 20.03.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Impressões digitais de folhas de Coffea arabica L colhidas do mesmo genótipo (Catuaí IAC 99) em diferentes alturas foram utilizadas para determinar variações de metabólitos devido a diferentes condições hídricas Pelo planejamento experimental de misturas foi possível desenvolver um procedimento que mostra os efeitos das variações dos solventes na extração de metabólitos no material vegetal A análise de componentes principais dos espectros na região ultravioleta-visível indicam diferenças espectrais entre solventes como também em condições hídricas, principalmente entre as regiões de 28-37 nm e 4-5 nm podendo ser atribuidos a concentrações de compostos xantínicos, como cafeína e derivados, e a pigmentos predominantes em folhas Dos espectros no infravermelho verificou-se claramente a presença de pigmentos, como carotenóides, clorofilas e derivados Pela análise dos cromatogramas e espectros obtidos por CLAE-DAD de extratos selecionados foi possível observar diferenças na quantidade de metabólitos e concentrações para diferentes condições hídricas e alturas das plantas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Fingerprints of Coffea arabica L leaves collected from the same genotipe (Catuaí IAC 99) at different heights were used to determine variations in metabolites due different conditions By experimental mixture design, it was possible to develop a procedure that presents the solvent variations effects in the metabolites extraction from plant material Principal component analysis on spectra obtained in the ultraviolet-visible indicates differences between solvents but also for water conditions, pricipally at regions between 28-37nm and 4-5 nm which could be attributed to concetrations of xanthine compounds, such as caffeine and derivatives, and pigments prevalent in leaves From infrared spectra it were clearly verified the presence of pigments, as carotenoids, chlorophylls and derivatives By chromatograms and spectra analysis, obtained by HPLC-DAD of selected extracts, it were observed differences in the extracted metabolites amount and concentrations for different water conditions and heights in plants | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Química | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.subject | Quimiometria | pt_BR |
| dc.subject | Coffea arabica | pt_BR |
| dc.subject | Cultivares | pt_BR |
| dc.subject | Extração (Química) | pt_BR |
| dc.subject | Análise de componentes principais | pt_BR |
| dc.subject | Chemometrics | pt_BR |
| dc.subject | Extraction (Chemistry) | pt_BR |
| dc.subject | Principal components analysis | pt_BR |
| dc.subject | Analytical chemistry | pt_BR |
| dc.title | Comparação da impressão digital cromatográfica e espectroscópia do genótipo Catuaí IAC 99 em diferentes solventes : relação do déficit hídrico e os principais metabólitos | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |