Jornalismo e counter-strike no Brasil: estudo sobre a cobertura do campeonato “intel extreme masters rio major 2022” no site dust-2
dc.contributor.advisor: Fonseca, André
dc.contributor.author: Souza, Camila
dc.contributor.banca: Almeida, Erick
dc.contributor.banca: Costa, Heron
dc.coverage.extent: 71 p.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.issued: 2024-05-31
dc.description.abstract: Os e-sports, modalidade competitiva de jogos eletrônicos, impõe novos desafios ao jornalismo esportivo. Campeonatos de Counter-Strike (CS) já se consolidaram entre os amantes dos jogos, indicando oportunidades para profissionais de imprensa que ainda não foram suficientemente compreendidas. O objetivo deste trabalho é compreender as linguagens jornalísticas empregadas na cobertura do campeonato “Intel Extreme Masters Rio Major 2022” de CS desenvolvida pelo site Dust-2. Através de uma análise de conteúdo, buscou-se identificar as principais tendências e características das produções, bem como discutir os gêneros jornalísticos explorados pela área dentro dos moldes do jornalismo digital. Foi possível detectar padrões e técnicas corriqueiras no jornalismo tradicional, utilizadas em paralelo às inovações propiciadas pela tecnologia.
dc.description.abstractother1: E-sports, a competitive mode of eletronic gaming, poses new challenges to sports journalism. Counter-Strike (CS) championships have already been consolidate among game lovers, indicating opportunities for press professionals that have not yet been sufficiently understood. The objective of this work is to understand the journalistic languages used in the coverage of the “Intel Extreme Masters Rio Major 2022” CS championship developed by the Dust-2 website. Through a contente analysis, we sought to indentify the main trends and characteristics of the productions, as well as discuss the journalism genres explored by area within the framework of digital journalism. It was possible to detect common patterns and techniques of tradicional journalism, used in parallel with the innovations provided by technology.
dc.language.isopor
dc.relation.coursename: Graduação - Jornalismo
dc.relation.departament: CECA - Departamento de Comunicação
dc.relation.institutionname: Universidade Estadual de Londrina - UEL
dc.relation.modalidadecurso: Curso Presencial
dc.relation.tipograduacao: Bacharelado
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: E-sports
dc.subject: Counter-strike
dc.subject: Dust-2
dc.subject: Jornalismo digital
dc.subject.capes: Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação
dc.subject.keywords: Journalism
dc.subject.keywords: E-sports
dc.subject.keywords: Counter-strike
dc.subject.keywords: Dust-2
dc.subject.keywords: Digital journalism
dc.title: Jornalismo e counter-strike no Brasil: estudo sobre a cobertura do campeonato “intel extreme masters rio major 2022” no site dust-2
dc.title.alternative: Journalism and counter-strike in Brazil: study about the coverage of the “intel extreme masters rio major 2022” championship on the dust-2 website
dc.type: Trabalho de Conclusão de Graduação
dcterms.educationLevelGraduação
dcterms.provenanceCentro de Educação, Comunicação e Artes