Estudo comparativo de técnicas de controle semafórico
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2460.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 144074 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000152939 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000152939 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls152939 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000152939 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 61.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cervantes, Silvia Galvão de Souza [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Piai, Juliani Chico | pt_BR |
| dc.contributor.banca | França, José Alexandre de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Setti, José Reynaldo Anselmo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | França, José Alexandre de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 11.09.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Os problemas de congestionamento, que aumentam o tempo em que usuários ficam parados em seus veículos ou transportes coletivos, vem tomando dimensões inaceitáveis na atualidade Métodos de otimização o que apresentam temporizações semafóricas que minimizem as paradas e atrasos são uma solução para sistemas ainda não saturados Este trabalho apresenta a evolução de algoritmos de controle de tráfego urbano desde o controle semafórico em tempo fixo, ao controle em tempo real, percorrendo quatro etapas de desenvolvimento Na primeira delas, desenvolveu-se um modelo de tráfego comum aos três algoritmos e validado através da comparação de resultados com a estratégia TRANSYT/1, já consagrada comercialmente Depois, foi desenvolvido o modelo de otimização para o algoritmo em tempo fixo, ATEFI, que otimiza as variáveis de tempo de verde, defasagem e ciclo, baseado na estratégia TRANSYT/1 O algoritmo e offline, ou seja, depende do conhecimento da demanda veicular total do sistema Posteriormente, um algoritmo semi-atuado baseado no SCOOT, ATESA, que apresenta as mesmas otimizações do modelo anterior, no entanto,efetua os cálculos de maneira diferenciada foi desenvolvido A demanda, neste caso, e verificada em tempo real através de detectores veiculares Finalmente, um algoritmo em tempo real, ATERE, com minimiza¸c˜ao de atraso em resposta a variação da demanda detectada desenvolvido com base no PRODYN Além disso, também se compara o desempenho dos três algoritmos através do atraso verificado para uma sub-rede da malhaviária central da cidade de Londrina-Paran´a, Brasil O trabalho tem como objetivo a criaação de uma estratégia de controle que utilize os três algoritmos desenvolvidos em uma central de controle de tráfego Dessa forma, ser´a possível a aplicação dos algoritmos em acordo com as características das áreas controladas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The congestion problems that increase the time the users are at a stand inside their vehicles or public transportations, are taking unacceptable dimensions nowadays Methods to optimize that present cost times of the traffic lights that minimize the stops and delays are a solution for systems not yet saturateds This work presents the evolution of algorithms which controls the urban traffic since the traffic light control in fixed-time, to the real-time control, covering four development stages The first of them, the development of a model of common traffic to the three algorithms and validated through the comparison of results with the strategy TRANSYT/1, already commercially consecrated After that, the development of the optimizing model to the algorithm in fixed-time, ATEFI, which optimizes the time variables of the green light, offset and cycle, based in strategy TRANSYT/1 The algorithm is offline, it means it depends on the knowledge of the total vehicular demand of the system Later, an algorithm semi actuated based in SCOOT, ATESA, that presents the same optimizations of the previous model, however, effects the calculations in differentiated way The demand, in this case, is verified in real-time through the vehicle detections Finally, an algorithm in real-time, ATERE, with the minimization of delay in reply to the variation of the detected demand developed based in PRODYN Besides, it also compared with the performance of the three algorithms through the delay verified for a subnet of the central road mesh of the city of Londrina, Parana, Brazil The thesis has the objective the creation of a control strategy that used the three algorithms developed in a central office of traffic control In this way, it’ll be possible the adequacy of the algorithm to the characteristics of the controlled areas | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Tráfego urbano | pt_BR |
| dc.subject | Semáforo | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Tráfego | pt_BR |
| dc.subject | Controle semafórico em tempo real | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Eletrical engineering | pt_BR |
| dc.subject | Controls traffi light | pt_BR |
| dc.subject | Eletrical engineering | pt_BR |
| dc.subject | Algorítimos | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo de técnicas de controle semafórico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |