Estudo de anestésicos locais via métodos Ab initio
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau5073.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum135776
dataload.idvirtuanourauvtls000208789
dataload.idvirtuapergamumvtls000208789
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208789
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208789
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Costa, Marcello Ferreira da [Orientador]
dc.contributor.author: Castro, Jose Gregorio Severiche
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 12.08.2016
dc.description.abstract: Resumo: Para anestésicos locais (ALs) tipo amino-amidas (Bupivacaína (Bu), Etidocaína (Eti), Lidocaína (Li), Mepivacaína (Me)) e amino-ésteres (Benzocaína (Be), Procaína (Pro), Tetracaína (Te)), foram estudadas as propriedades elétricas lineares e não lineares e seus espectros Raman e Infravermelho (IV) usando métodos teóricos mecânico quânticos Os cálculos das propriedades óticas lineares e não lineares (momento de dipolo µ, primeira polarizabilidade a, e a hiperpolarizabilidades ß) destes anestésicos, assim como as propriedades eletrônicas HOMO, LUMO e gap de energia HOMO-LUMO, foram realizados usando os métodos Hartree-Fock (HF) e Teoria do Funcional da Densidade (DFT), com o funcional Becke3-Lee-Yang-Parr (B3LYP) combinado com os conjuntos bases 6-31G, 6-31G*, 6-31+G*, 6-31+G**, 6-311G, 6-311G*, 6-311+G*, 6-311+G** No caso do momento de dipolo os valores obtidos usando o método B3LYP são semelhantes (94%) aos do HF e não apresentam uma variação signi?cativa (12%) entre as funções base com funções difusa s(+) e polarizadas (*,**) Para a polarizabilidade média os valores aumentam quando é acrescentada uma função difusa (6-31+G* e 6-311+G*) tanto no método HF (9%) e B3LYP (11%) Para ßvec os valores obtidos usando as funções base 6-31G e 6-311G nos anestésicos amino-ésteres foram similares entre si, mas diferem do resto das funções base (33%) No caso dos amino-amidas, ßvec apresenta variações entre cada base empregada em HF e B3LYP No calculo das energias de HOMO, estas foram negativas usando os dois métodos, encontrando os menores valores para todas as moléculas a partir do método HF Usando o método HF o orbital HOMO dos amino-amidas esteve localizado no anel de benzeno e nos grupos metilo, já com B3LYP localizou-se no grupo amino ou sobre a maior parte da conformação destas moléculas Para as energias LUMO, estas foram positivas usando o método de HF e negativas para B3LYP, consequentemente encontrando os menores valores em todas as moléculas com este último método No calculo dos espectros IV e Raman foi observado que o acréscimo de uma função polarizada (*) ao conjunto de funções base (6-31G) e (6-311G) apresenta bandas nos espectros IV e Raman na faixa entre 14 e 18 cm-1 nos anestésicos amino-ésteres, o qual faz que tenham mais semelhança aos espectros experimentais; para os anestésicos amino-amidas causa o deslocamento a frequências maiores da última banda entre 16 e 17 cm-1 no espectro IV O método de B3LYP gerou os espectros IV e Raman com maior similaridade aos experimentais encontrados na literatura, revelando a importância da inclusão do efeito da correlação eletrônica neste método
dc.description.abstractother1: Abstract: Local anesthetics (ALs) like amino-amides (Bupivacaine (Bu), Etidocaine (Eti), Lidocaine (Li), Mepivacaine (Me)) and amino esters (Benzocaine (Be), Procaine (Pro), Tetracaine (Te)) were characterized through linear and nonlinear electrical properties and their Raman and infrared spectra using quantum-mechanic theoretical methods The calculations of the linear and nonlinear optical properties (moment dipole µ, ?rst-polarizability a, and hyperpolarizability ß)oftheseanesthetics,aswellaselectronicpropertiesHOMO,LUMOand gap energy HOMO-LUMO were performed using HF methods and DFT, with the functional Becke3-Lee-Yang-Parr (B3LYP) combined with the basis sets 6-31G 6-31G * 6-31 + G * 6-31 + G **, 6-311G, 6- 311G *, 6-311 + G *, 6-311 + G ** The dipole moment values using B3LYP method are similar to those of HF (94%) and not present signi?cant variation (12%) between the smaller and large basis with diffuse (+) and polarized (*, **) features While the average polarizability values, increase when it is added a diffuse function (6-31 + G * and 6-311 + G *) in both the HF (9%) and B3LYP (11%) method On the property ßvec, the values in the 6-31G and 6-311G basis-set amino-esters anesthetics were similar between each other, but differ from the rest basis (33%)) While the amino amides anesthetic, present variations between each base used in HF and B3LYP method The HOMO energies were negative using both methods, ?nding the lowest values of all the molecules, from the HF method In the HF method, all the orbital HOMO amino-amide was located on the benzene ring and methyls groups while with the B3LYP method, was located at the amino group or the majority of the molecules conformation For LUMO energies, these were positive using HF and negative for B3LYP method, thereby ?nding the lowest values of all molecules with this latter method The polarization function addition (*) to a lower base (6-31G) and higher (6-311G) increases the concentration peaks in infrared and Raman spectra in the range between 14 and 18 cm-1 in the amino- ester anesthetic, which makes it have more resemblance to the experimental spectra; while for the amino-amide anesthetics cause the displacement of the last peak located between 16 and 17 cm-1 to higher frequencies in the infrared spectrum The B3LYP method generated the infrared and Raman spectra with greater similarity to the experimental in the literature, revealing the importance of including the electron correlation effect in this method
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Física da matéria condensada
dc.subject: Anestésicos
dc.subject: Propriedades elétricas
dc.subject: Espectro infravermelho
dc.subject: Raman, Espectroscopia de
dc.subject: Condensed matter
dc.subject: Anesthetics
dc.subject: Infrared spectroscopy
dc.subject: Raman spectroscopy
dc.subject: Eletric properties
dc.title: Estudo de anestésicos locais via métodos Ab initio
dc.type: Dissertação