O efeito pass-through da taxa de câmbio para os índices de inflação no Brasil
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Economia Regional
dataload.filenamenourau5171.pdf
dataload.handlemapped123456789/148
dataload.idpergamum178102
dataload.idvirtuanourauvtls000210654
dataload.idvirtuapergamumvtls000210654
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210654
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210654
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Caldarelli, Carlos Eduardo [Orientador]
dc.contributor.author: Faria, Nathália Caroline
dc.contributor.banca: Camara, Márcia Regina Gabardo da
dc.contributor.banca: Moraes, Renato Pianowski de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 03.02.2017
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar teórica e empiricamente o repasse das oscilações cambiais para os níveis de preços no Brasil pela análise da avaliação do pass-through O período estabelecido foi de 2 a 216, contendo como parâmetros no período de taxa de câmbio flexível Primeiramente revisa-se uma literatura teórica referente ao pass-through, como também os fatores que o influenciam O pass-through foi estimado em duas abordagens distintas, através de um OLS, em que os parâmetros são precisos no tempo, e por meio de um modelo com parâmetros variáveis no tempo, pelo Filtro de Kalman Os resultados permitem verificar uma queda do repasse com a adoção do regime de câmbio flutuante, um repasse cambial menor após apreciações do que após depreciações em que as reações do IGP-DI e do IGP-OG são mais frequentes e recptivas aos choques da taxa de câmbio que o IPCA e IPCpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: The objective of this work was to analyze theoretically and empirically the pass-through of exchange rate swings to price levels in Brazil, through the analysis of the pass-through evaluation The period established was from 2 to 216, containing as parameters in the flexible exchange rate period The objective of this work is to review the theoretical literature on pass-through, as well as the factors that influence it The pass-through was estimated in two different approaches, through an OLS, where the parameters are accurate in time and By means of a model with parameters variable in time, by the Kalman Filter The results provided prominence for a fall in the pass-through with the adoption of the floating exchange rate regime, a lower exchange rate pass-through after appreciation than after depreciation in which the IGP-DI and IGP-M reactions are faster and open to rate shocks Exchange rate than the IPCA and IPCpt_BR
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Economia Regional
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.subject: Taxas de câmbio
dc.subject: Inflação
dc.subject: Índices
dc.subject: Foreign exchange rates
dc.title: O efeito pass-through da taxa de câmbio para os índices de inflação no Brasil
dc.type: Dissertação