A busca no Repositório Institucional da UEL está temporariamente indisponível. Enquanto o serviço é restabelecido, recomendamos consultar o catálogo do Sistema de Bibliotecas da UEL: https://uel.pergamum.com.br. Agradecemos a compreensão.
O que pode ser o jornalismo: uma trajetória autorreflexiva
dc.contributor.advisor: Moreira, Reginaldo
dc.contributor.author: Oliveira, Leonardo Pimenta
dc.contributor.banca: Forin Junior, Renato
dc.contributor.banca: Buzalaf, Márcia Neme
dc.coverage.extent: 56 p.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.issued: 2025-02-10
dc.description.abstract: Este ensaio acadêmico tem por objetivo propor reflexões no campo da epistemologia do Jornalismo, na sua modalidade investigativa, em Direitos Humanos, no contexto brasileiro e latino-americano. Em primeira pessoa, o autor elabora conceitos da teoria feminista e do pensamento decolonial para interpretar fatos e problematizar circunstâncias da vida acadêmica, que vai da graduação em Direito ao Jornalismo na Universidade Estadual de Londrina, passando por experiências multidisciplinares nas Universidades de Salamanca e da República do Uruguai. O texto é conduzido de modo a valorizar estrategicamente a abstração teórica livre, que pretenda a produção do conhecimento e, por esse motivo, o universo complexo da experiência – da prática – é reconhecido como parte constitutiva do processo.
dc.description.abstractother1: This academic essay aims to propose reflections on the field of Journalism epistemology, in its investigative form, in Human Rights, in the Brazilian and Latin American context. In the first person, the author elaborates concepts of feminist theory and decolonial thought to interpret facts and problematize circumstances of academic life, which ranges from undergraduate studies in Law to Journalism, at the State University of Londrina, through multidisciplinary experiences at the Universities of Salamanca and the Republic of Uruguay. The text is conducted in a way that strategically values free theoretical abstraction that aims at the production of knowledge and, for this reason, the complex universe of experience – of practice – is recognized as a constitutive part of the process.
dc.language.isopor
dc.relation.coursename: Graduação - Jornalismo
dc.relation.departament: CECA - Departamento de Comunicação
dc.relation.institutionname: Universidade Estadual de Londrina - UEL
dc.relation.modalidadecurso: Curso Presencial
dc.relation.tipograduacao: Bacharelado
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Epistemologia
dc.subject: Decolonial
dc.subject: Feminista
dc.subject: Latino-americano
dc.subject.capes: Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação
dc.subject.keywords: Journalism
dc.subject.keywords: Epistemology
dc.subject.keywords: Decolonial
dc.subject.keywords: Feminist
dc.subject.keywords: Latin American
dc.title: O que pode ser o jornalismo: uma trajetória autorreflexiva
dc.type: Trabalho de Conclusão de Graduação
dcterms.educationLevelGraduação
dcterms.provenanceCentro de Educação, Comunicação e Artes