Uso do plasma rico em plaquetas no reparo tecidual - revisão de literatura
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5108.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/8 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 125910 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000213467 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000213467 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213467 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213467 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Balarin, Mara Regina Stipp [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinheiro, Rafael Rovaris | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mascarenhas, Nilva Maria Freres | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pagliosa, Geane Maciel | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 27.06.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O plasma rico em plaquetas (PRP) autólogo é utilizado por cirurgiões em diversos países Os métodos de obtenção são simples e poucos equipamentos são necessários para sua preparação, o que o torna uma técnica acessível A grande quantidade de fatores de crescimento contidos nos grânulos plaquetários, a capacidade de sintetizar novas proteínas, assim como a atividade antimicrobiana e moduladora da inflamação, favorecem a proliferação celular e a síntese de matriz extracelular, promovendo a reparação de feridas e outras lesões tissulares, funções estas que sugerem a aplicação clínica do PRP para estimular o processo de regeneração de diversos tecidos Poucos efeitos colaterais estão relacionados ao uso do PRP, apresentando-se geralmente como uma leve reação inflamatória local Entretanto, em animais de laboratório foi observado potencial carcinogênico Recentemente foram descritos resultados in vitro e in vivo mostrando que o PRP apresenta potencial antimicrobiano, sugerindo o seu uso concomitante aos antimicrobianos convencionais na profilaxia das infecções pós-operatórias Este trabalho objetiva revisar a literatura disponível sobre o emprego do PRP em humanos e animais | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Autologous platelet-rich plasma (PRP) is used by surgeons in several countries The methods of production are simple and few equipments are needed for their preparation, what makes an accessible technique The large amount of growth factors contained in platelet granules, the ability to synthesize new proteins, as well as their antimicrobial activity and modulating the inflammation, promote cellular proliferation and extracellular matrix synthesis, promoting repair of wounds and other tissue lesions, these functions indicate the clinical application of PRP to stimulate the regeneration of various tissues Few side effects are related to the use of PRP, usually as a mild local inflammatory reaction However, in laboratory animals was observed carcinogenic potential Recently were described in vitro and in vivo results showing that the PRP features antimicrobial potential, suggesting your concomitant use with the conventional antimicrobial in prophylaxis of postoperative infections This paper aims to review the available literature about the use of PRP in humans and animals | pt_BR |
dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.subject | Cicatrização de feridas | pt_BR |
dc.subject | Plaquetas (sangue) | pt_BR |
dc.subject | Sangue | pt_BR |
dc.subject | Plasma | pt_BR |
dc.subject | Materiais biomédicos | pt_BR |
dc.subject | Veterinary surgery | pt_BR |
dc.subject | Healing of wounds | pt_BR |
dc.subject | Blood platelets | pt_BR |
dc.subject | Biomaterials | pt_BR |
dc.title | Uso do plasma rico em plaquetas no reparo tecidual - revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Coclusão Final | pt_BR |