Cardiomiopatia dilatada : aspectos revisionais e preventivos
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5961.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/8 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 185613 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000219635 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000219635 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219635 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219635 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Milton Luis Ribeiro de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Guilherme, Keila Pereira Catelli | pt_BR |
dc.contributor.banca | Marçal, Wilmar Sachetin | pt_BR |
dc.contributor.banca | Sturion, Domingos José | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 14.03.2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Cardiomiopatia dilatada é uma das doenças cardiovasculares mais comuns na prática clínica diária, é uma doença que não tem cura, e que pode causar a morte em muitos animais, por isso o interesse em pesquisar a prevenção dessa afeccção É caracterizada pela insuficiência miocárdica sistólica, sua causa continua desconhecida, e pode estar associada a uma variedade de agressões ao miocárdio, incluindo alterações genéticas, agentes infecciosos, defeitos bioquímicos das mitocôndrias e proteínas, toxinas, mecanismos imunológicos e deficiências nutricionais (MORAIS, 24) São descritos casos desde os 6 meses até 14,5 anos O principal aspecto fisiopatológico da CMD é a baixa contratilidade miocárdica, desencadeando redução do débito cardíaco e consequentemente a ativação dos mecanismos compensatórios, ocasionando a retenção de sódio e água, e desse modo levando a vasoconstrição, as câmaras do coração apresentam-se dilatadas e a evolução natural da enfermidade leva a insuficiência cardíaca congestiva Neste trabalho será realizada uma revisão de literatura incluindo a etiologia, a fisiopatologia, os meios de diagnóstico, e principalmente aspectos preventivos da doença, como a atividade física e também aspectos nutricionais aplicados a cardiologia em cães A importância da alimentação correta não é medida apenas pelo desempenho e pelo valor de seus constituintes, mas também pelos possíveis danos que a ausência ou o excesso destes podem acarretar ao organismo animal (EVANGELISTA, 25) | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Dilated cardiomyopathy is one of the most common cardiovascular diseases in daily clinical practice, it is a disease that has no cure, and can cause death in many animals, so the interest in researching the prevention of this affection It is characterized by systolic myocardial insufficiency, its cause remains unknown, and may be associated with a variety of myocardial injuries, including genetic alterations, infectious agents, biochemical defects of mitochondria and proteins, toxins, immunological mechanisms and nutritional deficiencies (MORAIS, 24) Cases are described from 6 months to 145 years The main pathophysiological aspect of CMD is the low myocardial contractility, triggering reduction of cardiac output and consequently the activation of the compensatory mechanisms, causing the retention of sodium and water, and thus leading to vasoconstriction, chambers of the heart are dilated and Natural evolution of the disease leads to congestive heart failure In this work a literature review will be carried out including the etiology, pathophysiology, means of diagnosis, and mainly preventive aspects of the disease, such as physical activity and also nutritional aspects applied to cardiology in dogs The importance of correct food is not only measured by the performance and value of its constituents, but also by the possible damages that the absence or excess of these can cause to the animal organism (EVANGELISTA, 25) | pt_BR |
dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.subject | Cardiologia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Miocárdio | pt_BR |
dc.subject | Doenças | pt_BR |
dc.subject | Cardiopatias em animais | pt_BR |
dc.subject | Eletrocardiografia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Veterinary cardiology | pt_BR |
dc.subject | Veterinary electrocardiography | pt_BR |
dc.subject | Heart diseases in animals | pt_BR |
dc.title | Cardiomiopatia dilatada : aspectos revisionais e preventivos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Coclusão Final | pt_BR |