Cartilha educativa sobre leishmaniose visceral canina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias
dataload.filenamenourau6438.pdf
dataload.handlemapped123456789/8
dataload.idpergamum134771
dataload.idvirtuanourauvtls000224617
dataload.idvirtuapergamumvtls000224617
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224617
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224617
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Balarin, Mara Regina Stipp [Orientador]
dc.contributor.author: Barros, Rafael Gomes e Souza de
dc.contributor.banca: Marçal, Wilmar Sachetin
dc.contributor.banca: Martins, Rosane Fonseca de Freitas
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 30.01.2018
dc.description.abstract: Resumo: A leishmaniose visceral atualmente constitui um dos principais desafios para saúde pública do Brasil, pois possui caráter endêmico em diversas regiões e está em franca expansão apesar das medidas de controle adotadas pelo Ministério da Saúde A educação em saúde integra ações de vigilância epidemiológica e, o uso de instrumentos paradidáticos em escolas têm mostrado imprescindíveis ao conhecimento, auxiliando o controle de importantes doenças O objetivo deste trabalho consistiu em elaborar um material lúdico através de cartilha educativa contendo informações sobre a transmissão do parasito e seu ciclo de vida nos diferentes hospedeiros, a manifestação dos sintomas nos cães e humanos, métodos de profilaxia e controle da doença, podendo ser distribuída em escolas de ensino fundamental do município de Guanambi, Bahia
dc.description.abstractother1: Abstract: Visceral leishmaniasis currently, it is one of the most important challenges for public health in Brazil, since it is endemic in several regions and is in rapid expansion despite the control measures adopted by the government Health education integrates epidemiological vigilance actions and the use of paradidactic methods in schools that are essential to knowledge, helping to control important diseases The objective was elaborate a playful material as an educational booklet containing information about the transmission of the parasite and its cycle in the different hosts, the manifestation of the symptoms in the human dogs, methods of prophylaxis and control of the disease, being able to be distributed in elementary schools of the city of Guanambi, Bahia
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Clínicas Veterinárias
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.subject: Leishmaniose visceral
dc.subject: Zoonoses
dc.subject: Vigilância epidemiológica
dc.subject: Visceral leishmaniasis
dc.subject: Zoonosis diseases
dc.title: Cartilha educativa sobre leishmaniose visceral canina
dc.type: Dissertação