Caracterização e análise de propriedades do 2-nitrofenol baseadas em métodos quânticos : fase gasosa e em solução
dataload.collectionmapped01 - Doutorado - Física
dataload.filenamenourau6226.pdf
dataload.handlemapped123456789/45
dataload.idpergamum31615
dataload.idvirtuanourauvtls000211202
dataload.idvirtuapergamumvtls000211202
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211202
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211202
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Costa, Marcello Ferreira da [Orientador]
dc.contributor.author: Farias, Poliane Cristina de
dc.contributor.banca: Paschoal, Diego Fernando da Silva
dc.contributor.banca: Vicentin, Bruno Luiz Santana
dc.contributor.banca: Baldiotti, Mário César
dc.contributor.banca: Anizelli, Pedro Renato
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 05.08.2016
dc.description.abstract: Resumo: O 2-nitrofenol tem grande importância prática em diversas áreas Muitas pesquisas existem sobre esse composto, tanto experimentais como teóricas Para melhorar o entendimento sobre a estrutura e propriedades da molécula são feitos estudos sobre a estrutura eletrônica com m´métodos de física atômica e molecular ´E comum a utilização da DFT, mais especi?camente do funcional B3LYP para o estudo de diversas propriedades moleculares, sejam elas orgânicas ou não Este trabalho apresenta 3 funcionais bem conhecidos e utilizados da DFT e confronta com uma metodologia não variacional na determinação de propriedades elétricas e espectroscópicas Estas propriedades são obtidas teoricamente com os funcionais B3LYP, CAM-B3LYP, M6-2X e o método MP2 associados `as bases 6-31G(d,p), 6-31+G(d,p), 6-31+G(df,pd), Sadlej pVTZ e aug-cc-pVDZ, sobre 2-nitrofenol com simetria Cs em fase gasosa; em solução aquosa, em ciclo-hexano, em clorofórmio e, tetracloreto de carbono via o modelo de solvatação CPCM Além disso, são apresentados em fase gasosa e em solução os espectros IR, Raman, UV-Vis e, uma avaliação das metodologias computacionais sobre 2-nitrofenol em fase gasosa e em solução A geometria, as frequências vibracionais harmônicas do estado fundamental, propriedades elétricas e espectroscópicas foram obtidas com o programa Gaussian 9 e comparadas com alguns trabalhos existentes na literatura Conclui-se que diferentes modi?cações nos modelos químicos afetam os resultados sobre características de uma molécula ´E observado que o funcional B3LYP fornece a melhor estimativa sobre os espectros e MP2 sobre a maioria das propriedades elétricas calculadas Os resultados sugerem que a energia de gap fundamental deve ser de aproximadamente 1 eV e não 4 eV, como pode ser encontrado na literatura Esses resultados colaboram no avanço de tecnologias, afeta um grande número de pesquisadores que utilizam e desenvolvem essas metodologias e, colaboram na prudente aplicabilidade dos métodos computacionais discutidos
dc.description.abstractother1: Abstract: The 2-nitrophenol have practical applications in many areas There is a lot of research about this compound, both experimental and theoretical For better understanding about the structure and properties of the molecule are made studies about the electronic structure with methods of atomic and molecular physics It is common the utilization of DFT, more speci?cally of the B3LYP functional for the study of several molecular properties, organic or not This work presents 3 functional well known and used of DFT and confronts with a non-variational methodology in determination of electrical and spectroscopic properties This properties were obtained theoretically with the B3LYP, CAM-B3LYP, M6-2X functionals and the MP2 method associated to the base 6-31G(d,p), 6-31+G(d,p), 6-31+G(df,pd), Sadlej pVTZ and aug-cc-pVDZ, about 2-nitrophenol with Cs symmetry in gas phase; in water solution, in cyclohexane, in chloroform and, carbon tetrachloride using the model CPCM Furthermore, are presented in gas phase and in solution the specters IR, Raman, UV-Vis and, a evaluation of computational methodologies about 2-nitrophenol in gas phase and in solution The geometry, the harmonic vibrational frequencies of ground state, electrical and spectroscopic properties were obtained with the software Gaussian 9 and compared with some papers of the literature In conclusion the different modi?cations in the chemical models affect the results about the characteristics of the molecule It is obtained that the functional B3LYP gives a better estimate about the specter and MP2 about the most calculated electrical properties The results suggest that the gap fundamental energy must be approximately 1 eV and not 4 eV, as can be encountered in the literature These results collaborate in advance of technologies, affects a great number of researchers which make use and develop this methodologies and, collaborate in prudent applicability of discussed computational methods
dc.description.notes: Tese (Doutorado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Doutorado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Mecânica quântica
dc.subject: Moléculas
dc.subject: Propriedades óticas
dc.subject: Nitrofenol
dc.subject: Propriedades elétricas
dc.subject: Quantum mechanics
dc.subject: Molecules
dc.subject: Nitrophenol
dc.subject: Molecular modeling
dc.subject: Electric properties
dc.subject: Optical properties
dc.title: Caracterização e análise de propriedades do 2-nitrofenol baseadas em métodos quânticos : fase gasosa e em solução
dc.type: Tese