Densidades populacionais e regulador de crescimento em híbridos de milho com diferentes arquiteturas
| dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Agronomia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4015.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/2 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 176384 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000202197 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000202197 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202197 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202197 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Zucareli, Claudemir [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pricinotto, Luiz Fernando | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Meschede, Dana Kátia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Albrecht, Leandro Paiola | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Marcelo Augusto de Aguiar e | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Prando, André Mateus | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 06.11.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Com o uso de biorreguladores de plantas é possível obter plantas de milho de menor porte e com folhas mais rígidas e eretas, melhorando o aproveitamento da radiação solar, e assim, o rendimento de grãos da cultura Desta forma, o trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes populações de plantas e doses de trinexapac-ethyl (TE) sobre as características da parte aérea, componentes de produção e rendimento de dois híbridos de milho com diferentes arquiteturas, cultivados em espaçamento reduzido (,45 m) Os experimentos foram conduzidos na Fazenda Mirante (21/211) e na Fazenda Escola da UEL (211/212), com delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial completo 5x5, com quatro repetições Os tratamentos consistiram de cinco populações de plantas (4, 6, 8, 1 e 12 mil plantas ha-1); cinco doses de (TE) (, 1, 2, 3 e 4 g de ia ha-1) aplicadas no estádio V6 Avaliou-se a altura das plantas e da inserção da espiga, diâmetro de colmo, índice de área foliar, número de espigas por hectare, de fileiras de grãos por espiga e de grãos por fileira, comprimento da espiga, massa de mil grãos e produtividade de grãos Os dados foram analisados através da metodologia superfície de resposta O incremento na população de plantas aumentou a altura de plantas, de inserção de espiga, o índice de área foliar, o número de espigas por hectare, mas reduziu o diâmetro do colmo, o comprimento das espigas, o número de grãos por fileira e a massa de mil grãos, não alterando o número de fileira de grãos por espiga O biorregulador TE reduziu a altura de plantas e de inserção de espiga O TE promoveu alterações nos componentes de produção do milho com aumento no comprimento das espigas e no número de grãos por fileira e reduziu a massa de mil grãos do milho A produtividade do milho é incrementada pela interação de população de plantas e doses de TE | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: With the use of growth regulators is possible to obtain corn plants smaller and more rigid and erect leaves, improving the utilization of solar radiation, and thus the yield of the crop, but these results are dependent on the environment, the genotype and plant arrangement Thus, the work aimed to evaluate the effect of different plant populations and rates reducer plant on the development characteristics, yield components and yield of two maize hybrids with different architectures, cultivated in small spacing (45 m) The experiments were conducted at Mirante Farm in the town of Cambé-PR (21/211) and the Farm School at UEL in Londrina-PR (211/212), with a randomized block design in a 5x5 full factorial, with four replications The treatments consisted of five plant populations (4, 6, 8, 1 and 12 thousand plants ha-1); five ethyl-trinexapac rates (, 1, 2, 3 and 4 g ai ha-1) applied to the V6 stage Plant height, ear insertion height, stem diameter, leaf area index, number of ears per hectare, ear length, number of rows of kernels per ear, number of kernels per row, thousand grain weight and grain yield Data were analyzed using response surface methodology starting from the initial second-order model Increasing plant population increased plant height, ear insertion height, the leaf area index, number of ears per hectare, but reduced stem diameter, length of ears, number of kernels per row and thousand grain weight, not changing the number of rows of grains per spike The growth reducer ethyl-trinexapac reduced plant height and ear insertion, allowing the use of higher plant density The ethyl-trinexapac promoted changes in components production of maize with increase in the length of the spikes and the number of kernels per row and reduced the weight of a thousand grains of corn The corn production is enhanced by the interaction of plant population and application of ethyl-trinexapac, and the best combinations of variables according to genotype and growing environment | pt_BR |
| dc.description.notes | Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Agronomia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.subject | Milho híbrido | pt_BR |
| dc.subject | Milho | pt_BR |
| dc.subject | Rendimento | pt_BR |
| dc.subject | Giberelina | pt_BR |
| dc.subject | Reguladores de crescimento | pt_BR |
| dc.subject | Hybrid corn | pt_BR |
| dc.subject | Corn | pt_BR |
| dc.subject | Growth regulators | pt_BR |
| dc.subject | Plant hormones | pt_BR |
| dc.subject | Yield | pt_BR |
| dc.title | Densidades populacionais e regulador de crescimento em híbridos de milho com diferentes arquiteturas | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |