Caracterização e aplicação do material híbrido de TiO2'NPsAu integrado com nanotubos de carbono em filme de diexadecil hidrogênio fosfato na quantificação de ácido ascórbico
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Química | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6499.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/55 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 127807 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000214442 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000214442 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214442 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214442 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Braz, Elen Julciléia Romão Sartori [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Scremin, Jessica | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Salante, Andressa Galli | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Scarmínio, Ieda Spacino | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 23.02.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho descreve-se o desempenho de um novo sensor amperométrico a base de materiais nanoestruturados O material híbrido a base de TiO2 decorado com nanopartículas de Au (TiO2-NPsAu) foi integrado com nanotubos de carbono (NTsC) em filme de diexadecil hidrogênio fosfato (DHP) para a modificação de um eletrodo de carbono vítreo (ECV) O eletrodo desenvolvido foi caracterizado por meio da espectroscopia eletroquímica de impedância que revelou uma forte diminuição na resistência de transferência de elétrons do ECV modificado quando comparado ao não modificado, o que facilita a transferência de elétrons na sua superfície Na presença de ácido ascórbico (AA), o ECV modificado apresentou um processo de oxidação em ,2 V, menor que aqueles apresentados por outros eletrodos modificados com materiais nanoestruturados Utilizando a técnica amperometria, a curva analítica obtida foi linear no intervalo de concentração para o AA de 4,97 a 6,1 µmol L-1 em solução de KCl ,1 mol L-1, com um limite de detecção de 1,23 µmol L-1 O eletrodo assim modificado foi aplicado com sucesso na determinação de AA em medicamento e suco de laranja comercial Os resultados obtidos foram estatisticamente semelhantes aos obtidos através do método iodométrico | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work describes the performance of a new amperometric sensor based on nanostructured materials The hybrid material based on TiO2 decorated with Au nanoparticles (TiO2-NPsAu) was integrated with carbon nanotubes on diexadecly hydrogen phosphate (DHP) film for the modification of a glassy carbon electrode (GCE) The developed electrode was characterized by electrochemical impedance spectroscopy that revealed a decrease in the electron transfer resistance of the modified ECV as compared to unmodified, which facilitates the transfer of electrons on its surface In the presence of ascorbic acid (AA), the modified ECV presented an oxidation process at 2 V, lower than those presented by other electrodes modified with nanostructured materials Using amperometry, the obtained analytical curve was linear in the concentration range from 497 to 61 µmol L-1 in 1 mol L-1 KCl solution, with a detection limit of 123 µmol L-1 The electrode as soon modified was successfully applied in the determination of AA in pharmaceutical and orange juice The results were statistically similar to those obtained using the iodometric method | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Química | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.subject | Eletrodo de carbono | pt_BR |
| dc.subject | Nanotubos de carbono | pt_BR |
| dc.subject | Vitamina C | pt_BR |
| dc.subject | Voltametria | pt_BR |
| dc.subject | Química analítica | pt_BR |
| dc.subject | Carbon electrode | pt_BR |
| dc.subject | Carbon nanotubes | pt_BR |
| dc.subject | Vitamin C | pt_BR |
| dc.subject | Analytical chemistry | pt_BR |
| dc.title | Caracterização e aplicação do material híbrido de TiO2'NPsAu integrado com nanotubos de carbono em filme de diexadecil hidrogênio fosfato na quantificação de ácido ascórbico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |