Modelo linear flexível para abordar diferentes estratégias de planejamentono sistema de distribuição de energia elétrica
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7415.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 160539 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000223047 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000223047 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls22347 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000223047 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Gallego Pareja, Luis Alfonso [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Camila Maria Galo da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Echeverri, Mauricio Granada | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Baquero, John Fredy Franco | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 30.11.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Nesta Dissertação apresenta-se um novo modelo de programação linear inteira mista, para avaliar as estratégias de planejamento no sistema de distribuição de energia elétrica (SDEE) Estas estratégias envolvem o recondutoramento e seleção de condutores nos ramos, instalação e alocação de geradores distribuídos (GDs), capacitoresfixos e/ou chaveados O objetivo é minimizar os custos de investimento e operação relacionados com o SDEE, tais como: custo de aquisição dos tipos de condutores, GDs, capacitores fixos e chaveados, além dos custos de operação advindos da energia gerada pelos GDs e pelas perdas de energia nos condutores ao longo do SDEE durante um determinado horizonte de períodos No modelo proposto, o cálculo do ponto de operação em regime permanente é formulado através de um conjunto de restrições lineares relacionadas com o balanço de potência ativa, reativa, queda de tensão, e limites de corrente e tensão Um conjunto de técnicas de linearização é empregada para desenvolver este modelo linear Os resultados obtidos pela formulação matemática indicam redução das perdas de potência ativa, e incremento dos níveis de tensão O modelo é solucionado através de ferramentas de otimização clássicas, garantindo a convergência para a solução ótima O modelo proposto foi implementado no AMPL (A Modeling Language for Mathematical Programming) e resolvido utilizando o solver comercial CPLEX Na validação da metodologia, os sistemas 27 e 136 nós foram testados | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In this dissertation, a new mixed integer linear programming model is presented to evaluate planning strategies in the electric distribution system (EDS) These strategies involve the reconductoring and selection of conductors in the branches, installation and allocation of distributed generators (DGs), fixed and/or switched capacitors The objective is to minimize investment and operating costs related to EDS, such as: cost of acquisition types of conductors, DGs, fixed and switched capacitors, as well as the operating costs arising from the energy generated by the DGs and the energy losses in the conductors throughout the EDS for one horizon of periods In the proposed model, the calculation of the operating point in steady state is formulated through a set of linear constraints related to the active, reactive power balance, voltage drop, and current and voltage limits A set of linearization techniques is employed to develop this linear model The results obtained by the mathematical formulation indicate reduction of the losses of active power, and increase of the voltage levels The model is solved through classic optimization tools, guaranteeing convergence to the optimal solution The proposed model was implemented in AMPL (A Modeling Language for Mathematical Programming) and solved using the CPLEX commercial solver In the validation of the methodology, the systems 27 and 136 nodes were tested | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas eletrônicos | pt_BR |
| dc.subject | Programação linear | pt_BR |
| dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Distribuição | pt_BR |
| dc.subject | Power electronics | pt_BR |
| dc.subject | Electronic systems | pt_BR |
| dc.subject | Linear programming | pt_BR |
| dc.subject | Electric power distribution | pt_BR |
| dc.title | Modelo linear flexível para abordar diferentes estratégias de planejamentono sistema de distribuição de energia elétrica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |