Determinação da temperatura de enrolamentos de transformadores a seco e de suas perdas totais baseado em redes neurais artificiais
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau2431.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum132956
dataload.idvirtuanourauvtls000161237
dataload.idvirtuapergamumvtls000161237
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161237
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161237
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: França, José Alexandre de [Orientador]
dc.contributor.author: Finocchio, Marco Antonio Ferreira
dc.contributor.banca: Geromel, Luiz Henrique
dc.contributor.banca: Cervantes, Silvia Galvão de Souza
dc.contributor.banca: Brunetto, Mara Angélica de O. Camargo
dc.contributor.coadvisor: Geromel, Luiz Henrique [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 13.12.2010
dc.description.abstract: Resumo: Transformadores devem ser projetados e construídos de modo a manter os limites de temperatura prescritos em normas, bem como a atenderem as necessidades específicas de sua utilização Evidentemente, isso deve ser atingido ao menor custo possível No caso de projeto de transformadores a óleo, redes neurais artificiais já vem sendo utilizadas com sucesso Estas são úteis ao projetista, pois permitem um projeto inteligente, com o qual obtém-se parâmetros próximos aos ideais para as condições de fabricação e ao equilíbrio "custo vs rendimento" Por outro lado, o uso de redes neurais artificiais ainda não foi utilizado para estimação de perdas e temperatura em transformadores a seco O presente trabalho utiliza três redes neurais para avaliação da temperatura a partir dos parâmetros geométricos do transformador, bem como a avaliação das perdas a vazio e a curto-circuito Os resultados mostram que o sistema proposto apresenta erros menores que 1% e, dessa forma, pode ser de grande ajuda no projeto de novos transformadores desse tipo
dc.description.abstractother1: Abstract: Transformers should be projected and built in way to maintain the temperature limits prescribed in norms, as well as they assist her the specific needs of it use Evidently, that should be reached at the smallest possible cost In the case of transformers to oil, nets artificial neurais have already been used with success These are useful to the planner, because they allow an intelligent project, with which is obtained close parameters to the ideals for the production conditions and to the balance "cost vs income" On the other hand, the use of nets artificial neurais still was not used for estimate of losses and temperature in transformers the dry The present work uses three nets neurais for evaluation of the temperature starting from the geometric parameters of the transformer, as well as the evaluation of the losses to emptiness and short circuit The results show that the proposed system presents smaller mistakes than 1% and, in that way, it can be of great help in the project of new transformers of that type
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Departamento de Engenharia Elétrica, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Transformadores de potência seca
dc.subject: Motores eletricos
dc.subject: Enrolamento
dc.subject: Electric engineering
dc.subject: Electric transformers
dc.subject: Windings (Electric motors)
dc.title: Determinação da temperatura de enrolamentos de transformadores a seco e de suas perdas totais baseado em redes neurais artificiais
dc.type: Dissertação