Caracterização elétrica e estrutural das blendas entre poli(3-hexiltiofeno) e a polidifenilamina sintetizados sobre diferentes substratos condutores
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Química
dataload.filenamenourau8013.pdf
dataload.handlemapped123456789/55
dataload.idpergamum13822
dataload.idvirtuanourauvtls000233640
dataload.idvirtuapergamumvtls000233640
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauNÃOpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls0002336
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233640
dataload.linknourau.size62.00
dc.contributor.advisor: Santana, Henrique de [Orientador]
dc.contributor.author: Kubota, Mayara Masae
dc.contributor.banca: Laureto, Edson
dc.contributor.banca: Aurélio, Marco
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2021.00
dc.date.defesa: 26.05.2021
dc.description.abstract: Resumo: Com o objetivo de avaliar a capacidade de uso da polidifenilamina (PDFA) como uma camada indutora para a estabilidade do radical cátion na matriz polimérica de poli(3-hexiltiofeno) (P3HT), considerando o uso do P3HT em dispositivos orgânicos avançados, neste trabalho foram preparadas eletroquimicamente as interfases entre filmes de P3HT e PDFA sob o eletrodo de Platina (Pt), ITO e Ouro (Au) em solução de LiClO4-ACN Esses sistemas foram denominados de Pt/PDFA/P3HT, ITO/PDFA/P3HT e Au/PDFA/P3HT Para a caracterização das interfases depositadas sobre os diferentes eletrodos condutores, a espectroscopia Raman foi utilizada para monitorar o comportamento dos segmentos presentes na matriz da blenda em relação aos filmes dos homopolímeros depositados sobre os diferentes eletrodos condutores, visando o estudo da estabilidade dos segmentos quinônicos e semiquinônicos da PDFA e P3HT, considerando as variáveis experimentais utilizadas Foi também utilizada a Espectroscopia de Impedância Eletroquímica (EIE), a partir dos diagramas de Bode-Fase, para verificar os sistemas preparados em função do tempo após o preparo Foi verificado que a estrutura polarônica (segmentos radical cátion oxidados do anel tiofênico) permaneceu estável por 97 h, proporcionado pela síntese da blenda em condições de temperatura controlada (22 ºC) e no potencial constante de síntese de 1,7 V aplicado durante 6 s, na superfície do eletrodo de Pt Para a síntese realizado sobre ITO e Au houve uma maior estabilização da estrutura bipolarônica (segmentos dicátion) nessas condições Esses resultados demostraram o efeito de indução da PDFA sobre a camada de P3HT para a estabilização das formas semi e quinônicas, comparado com as interfaces formadas apenas pelos homopolímeros em contato com diferentes eletrodos
dc.description.abstractother1: Abstract: In order to evaluate the ability to use polydiphenylamine (PDFA) as an inducing layer for the stability of the cation radical in the polymeric matrix of poly (3-hexylthiophene) (P3HT), considering the use of P3HT in advanced organic devices, in this work the interphases between P3HT and PDFA films were electrochemically prepared under the Platinum (Pt), ITO and Gold (Au) electrode in LiClO4-ACN solution These systems were called Pt/PDFA/P3HT, ITO/PDFA/P3HT and Au/PDFA/P3HT For the characterization of the interphases deposited on the different conductive electrodes, Raman spectroscopy was used to monitor the behavior of the segments present in the blend matrix in relation to the homopolymer films deposited on the different conductive electrodes, aiming at studying the stability of the quinonic segments and semi-kinetic of PDFA and P3HT, considering the experimental variables used Electrochemical Impedance Spectroscopy (EIE) was also used, based on the Bode-Phase diagrams, to verify the systems prepared as a function of time after preparation It was verified that the polaronic structure (oxidized cation radical segments of the thiophene ring) remained stable for 97 h, provided by the synthesis of the blend in controlled temperature conditions (22 ºC) and in the constant potential of 17 V synthesis applied during 6 s, on the surface of the Pt electrode For the synthesis performed on ITO and Au there was a greater stabilization of the bipolar structure (dication segments) in these conditions These results demonstrated the effect of induction of PDFA on the P3HT layer for the stabilization of semi and quinonic forms, compared with the interfaces formed only by homopolymers in contact with different electrodes
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Química
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Química
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Química
dc.subject: Química
dc.subject: Poli(3-alquiltiofeno)
dc.subject: Espectroscopia Raman
dc.subject: Espectroscopia de impedância
dc.subject: Polidifenilamina
dc.subject: Chemistry
dc.subject: Poly(3-alkylthiophenes)
dc.subject: Raman spectroscopy
dc.subject: Impedance spectroscopy
dc.subject: Polydiphenylamine
dc.title: Caracterização elétrica e estrutural das blendas entre poli(3-hexiltiofeno) e a polidifenilamina sintetizados sobre diferentes substratos condutores
dc.type: Dissertação