A inflação do gás de Chaplygin generalizado com viscosidade
| dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Física | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6430.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/45 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 180927 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000223181 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000223181 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000223181 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000223181 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Thiago dos Santos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Luis Gustavo Tomaz | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Bienzobaz, Paula Fernanda | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Martins, Christiane Frigerio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gonçalves, Antônio Edson | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Baldiotti, Mário César | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Elizalde, Emilio [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 01.10.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A proposta do trabalho é analisar um modelo geral de um fluido imperfeito para reproduzir a aceleração cósmica observada atualmente O modelo de um fluido do tipo gás de Chaplygin generalizado com viscosidade foi estudado Os parâmetros do modelo inflacionário foram ajustados a fim de reproduzir os dados mais recentes da sonda Planck A influência do termo de gás de Chaplygin no modelo é discutida As condições de rolagem lenta e o teste para a saída do estágio inflacionário do universo foram aplicados para determinar os intervalos admissíveis dos parâmetros do fluido | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work intends to analize a general model of an imperfect fluid to reproduce the cosmic acceleration observed today The generalized Chaplygin gas with viscosity model was studied The inflationary model parameters were adjusted in order to reproduce the most recent data from the Planck probe The influnce of the Chaplygin gas term on the model is discussed The slow roll condition and the exit from inflation were applied to determine the admissible range of the fluid parameters | pt_BR |
| dc.description.notes | Tese (Doutorado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.subject | Matéria escura (Astronomia) | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da energia de fluido | pt_BR |
| dc.subject | Viscosidade | pt_BR |
| dc.subject | Viscosity | pt_BR |
| dc.subject | Fluid power technology | pt_BR |
| dc.subject | Dark matter (Astronomy) | pt_BR |
| dc.title | A inflação do gás de Chaplygin generalizado com viscosidade | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |