Reestruturação produtiva no estado de São Paulo entre 1999-2012
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Economia Regional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5513.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/148 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 181057 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000214684 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000214684 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214684 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214684 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Camara, Márcia Regina Gabardo da [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Soares, João Raucer Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Caldarelli, Carlos Eduardo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sereia, Vanderlei José | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 01.08.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo desta pesquisa é analisar as evidências do processo de reestruturação produtiva e de desindustrialização no estado de São Paulo entre os anos de 1999 e 212 Para alcançar o objetivo geral foi realizado um levantamento dos dados estatístico do estado de São Paulo E também foi utilizado um modelo econométrico para verificar as evidências de desindustrialização, através do método de dados em painel das 15 regiões administrativas do estado de São Paulo no período de 1999-212 Os resultados mostram que ocorreu uma reestruturação produtiva na economia paulista no período analisado e que há evidências que confirmam o processo de desindustrialização natural no estado A reestruturação produtiva se caracterizou por um aumento da participação relativa do emprego e do valor adicionado do setor de serviços e respectiva diminuição relativa da indústria de transformação | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this research is to analyze the evidence of the process of productive restructuring and deindustrialization in the state of São Paulo between the years of 1999 and 212 To reach the general objective was carried out a survey of the statistical data of the state of São Paulo An econometric model was also used to verify the evidence of deindustrialization, using the panel data method of the 15 administrative regions of the state of São Paulo in the period 1999-212 The results show that there was a productive restructuring in the São Paulo economy during the analyzed period and the evidences confirmed a natural deindustrialization process in the state Productive restructuring was characterized by an increase in the relative share of employment and the added value of the services sector and the relative decrease of the manufacturing industry | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Economia Regional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
| dc.subject | Economia regional | pt_BR |
| dc.subject | Regional economics | pt_BR |
| dc.title | Reestruturação produtiva no estado de São Paulo entre 1999-2012 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |