Savings in Brazil : a general equilibrium approach
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Economia Regional | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8058.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/148 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 14195 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000232537 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000232537 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232537 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232537 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Alexopoulos, Joanna Georgios [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha, Leticia Loana da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bego, Marcelo Silva | pt_BR |
dc.contributor.banca | Sugahara, Renato Nozaki | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 30.10.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa desenvolve um modelo dinâmico de equilíbrio geral com diferentes tipos de rendimentos para dois agentes, funcionários do setor público e do setor privado O modelo analisa as distribuições de riqueza e consumo entre os agentes, constatando que uma parte majoritária da poupança por motivo precaução é dos funcionários do setor privado Em simulações utilizando o modelo, os resultados sugerem que uma diminuição na porcentagem de funcionários públicos e na persistência de choques levam a aumentos na taxa de juros e à redução da razão capital-produto | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This research develops a dynamic general equilibrium model with different types of earnings for two agents, public and private workers The model analysis wealth distributions and consumption across agents, finding that a majority part of precautionary savings comes from private workers We make three different simulations and results suggest that both a decrease in percentage of public workers and in persistence of shocks lead to increases in the interest rate and reduction in capital-output ratio | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Economia Regional | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
dc.subject | Poupança e investimento | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Calibração | pt_BR |
dc.subject | Choque idiossincrático | pt_BR |
dc.subject | Brazil | pt_BR |
dc.subject | Calibration | pt_BR |
dc.subject | Idiosyncratic shock | pt_BR |
dc.subject | Saving and investment | pt_BR |
dc.title | Savings in Brazil : a general equilibrium approach | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |