Benzocaína, um estudo computacional
dc.contributor.advisor | Simões Filho, Manuel | |
dc.contributor.author | Gobato, Ricardo | |
dc.contributor.banca | Ota, André Tsutomu | |
dc.contributor.banca | Mundim, Kleber Carlos | |
dc.coverage.extent | 172 p. | |
dc.coverage.spatial | Londrina | |
dc.date.issued | 2008-02-15 | |
dc.description.abstract | Hoje em dia os anestésicos locais são fármacos muito utilizados, entre os quais a benzocaína. Seu ingrediente ativo se encontra no mercado em diversas pomadas e cremes. A ação dos anestésicos locais foi testada amplamente, e a hipótese a do receptor de Hille, indica que os anestésicos locais agem principalmente pela inibição do influxo do íon Na+. A forma catiônica do anestésico se liga dentro do canal ou bloqueia este, interrompendo o influxo. Em geral, o pKa de um anestésico local varia entre 7,5 e 9,0. Isto implica que em condições fisiológicas, o anestésico local terá a forma neutra e ionizada. A benzocaína tem um pKa aproximado de 2,5 , portanto, em condições fisiológicas apresenta somente a forma neutra. Compreender a ação de um anestésico local que apresenta somente a forma neutra, a benzocaína, é nosso objetivo. O estudo partiu da simulação computacional da dinâmica molecular da benzocaína, utilizando a Teoria do Funcional da Densidade, seguido do cálculo clássico, a Mecânica Molecular, onde foram parametrizados os campos de forças, para o estudo da dinâmica molecular em solução aquosa e meio fisiológico. Os resultados indicam que a benzocaína forma agregados, induzindo um aumento de sua hidrofobicidade, o que provavelmente permite sua ação com maior intensidade, não necessitando a forma protonada para penetração em meio à membrana celular. | |
dc.description.abstractother1 | Nowadays the local anesthetics drugs are widely used, including benzocaine a local anesthetic of topic use. Its active ingredient is on the market in various ointments and creams. The action of local anesthetics was tested extensively, and one of the assumptions of the Hille's receptor modulator, indicates that the local anesthetics acts primarily by the inhibition of ion Na+ influx. The shape of cationic anesthetic binds within the channel or blocks it, stopping the influx. In general, the pKa of a local anesthetic varies between 7.5 and 9.0. This implies that in physiological conditions, the local anesthetic will be neutral and cationic. The Benzocaine has approximately pKa 2.5. This means that it a present only the neutral form. To Understand is the action of local anesthetics that presents only the neutral form, benzocaine, it is our goal. The study started the computer simulation of the molecular dynamics of benzocaine, using the Density Functional Theory, obtain positions and charges of the benzocaine that were used to parameterize the Molecular Mechanics Force Fields. The force field so parameterized were used the in aqueous solutions and physiological environments of the benzocaine. The results indicate that benzocaine molecules form clusters, inducing an increase of its hydrophobicity, which probably allows your action with greater intensity, not needing the cationic form. | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.departament | CCE - Departamento de Física | |
dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | |
dc.subject | Anestésicos locais | |
dc.subject | Agregados | |
dc.subject | Benzocaína | |
dc.subject | Dinâmica molecular | |
dc.subject | Modelagem molecular | |
dc.subject.capes | Ciências Exatas e da Terra - Física | |
dc.subject.keywords | Benzocaine | |
dc.subject.keywords | Clusters | |
dc.subject.keywords | Local Anesthetics | |
dc.subject.keywords | Molecular Dynamics | |
dc.subject.keywords | Molecular Modeling | |
dc.title | Benzocaína, um estudo computacional | |
dc.title.alternative | Benzocaine, a study computational | |
dc.type | Dissertação | |
dcterms.educationLevel | Mestrado Acadêmico | |
dcterms.provenance | Centro de Ciências Exatas |