Bulk-Edge correspondence in supersymmetric chern-simons theories
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau7361.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum37345
dataload.idvirtuanourauvtls000230928
dataload.idvirtuapergamumvtls000230928
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230928
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230928
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Gomes, Pedro Rogério Sérgi [Orientador]
dc.contributor.author: Santos, Weslley Geremias dos
dc.contributor.banca: Pereira, Thiago dos Santos
dc.contributor.banca: Ferrari, Alysson Fábio
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 10.02.2020
dc.description.abstract: Resumo: Teorias topológicas de Chern-Simons em 2+1 dimensões espaço-temporais, possuem uma série de propriedades peculiares que, além de seu interesse intrínseco como uma teoria quântica dos campos, possuem desdobramentos importantes em física da matéria condensada e em matemática Uma das características mais notáveis é a chamada holografia, em que os graus de liberdade físicos residem somente nas bordas da variedade sobre a qual a teoria é definida Isso proporciona uma relação entre a física do interior e a física da borda, denominada correspondência bulk-edge O objetivo principal é investigar a correspondência bulk-edge em teorias de Chern-Simons abeliana com vínculo de supersimetria N = 1 e N = 2
dc.description.abstractother1: Abstract: The Chern-Simons theory has many peculiar properties In addition to their intrinsic interest as a quantum field theory, it has important developments in condensed matter physics and mathematics One of the most notable features is called holography, where physical degrees of freedom resides only at the edges of the manifold upon which the theory is defined This provides a relation between interior physics and edge physics, called bulk-edge correspondence The main goal of this work is to investigate the bulkedge correspondence in N = 1 and N = 2 supersymmetric Chern-Simons theories
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Física
dc.subject: Correspondência Bulk-Edge
dc.subject: Chern-Simons, Teoria de
dc.subject: Supersimetria
dc.subject: Physics
dc.subject: Bulk-Edge correspondence
dc.subject: Chern–Simons theory
dc.subject: Supersymmetry
dc.title: Bulk-Edge correspondence in supersymmetric chern-simons theories
dc.type: Dissertação