Simulação de eventos no detector do experimento Neutrinos Angra
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau7362.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum88677
dataload.idvirtuanourauvtls000231092
dataload.idvirtuapergamumvtls000231092
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231092
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231092
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Chimenti, Pietro [Orientador]
dc.contributor.author: Trzeciak, Ana Maria Garcia
dc.contributor.banca: Martins, Christiane Frigerio
dc.contributor.banca: Anjos, João Carlos Costa dos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 28.02.2020
dc.description.abstract: Resumo: Na década de 8, na Rússia, um detector de neutrinos montado próximo a um reator nuclear conseguiu demonstrar que a medida do ?uxo de antineutrinos provenientes deste reator daria informações sobre a potência térmica e sobre a composição do combustível nuclear durante a queima Desde então inúmeros experimentos vêm sendo desenvolvidos com o objetivo de monitorar reatores nucleares de forma não invasiva e com o intuito de colaborar com os propósitos da Agência Internacional de Energia Atômica (AIEA) para o desenvolvimento de novas técnicas para o controle da não-proliferação de armas nucleares O Experimento Neutrinos Angra visa colaborar com desenvolvimento de salvaguardas nucleares e para isso montou um detector a base de água dopada com cloreto de gadolínio ao lado do reator nuclear de Angra II, em Angra dos Reis O detector está contido em um container na superfície do lado de fora do edifício do reator, possibilitando também contribuir com a física de neutrinos à nível de superfície Neste trabalho, realizamos simulações de eventos de partículas incidindo no alvo do detector e observamos os resultados destas interações O objetivo destas simulações é obter informações e usá-las como parâmetros de corte para dados reais obtidos experimentalmente com o detector
dc.description.abstractother1: Abstract: In the 198s, in Russia, a neutrino detector mounted next to a nuclear reactor it was able to demonstrate that the measurement of the ?ow of antineutrinos coming from this reactor would give us information about the thermal power and the composition of the nuclearfuel during burning Since then, numerous experiments have been developed with the objective of monitoring nuclear reactors in a non-invasive manner and with the aim of collaborating with the purposes of the International Atomic Energy Agency (IAEA) for the development of new techniques for the control of non-proliferation of nuclear weapons The Neutrinos Angra Experiment aims to collaborate with the development of nuclear safeguards and for that purpose, it mounted a water-based doped with gadolinium chloride detector next to the Angra II nuclear reactor, in Angra dos Reis The detector is contained in a container on the surface outside the reactor building, also making it possible to contribute to neutrino physics at the surface level In this work, we carry out simulations of particle events a?ecting the target of the detector and observe the results of these interactions The purpose of these simulations is to obtain information and use it as cutting parameters for real data obtained experimentally with the detector
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Física
dc.subject: Detectores de neutrinos
dc.subject: Usinas nucleares
dc.subject: Projeto Neutrinos Angra
dc.subject: Physics
dc.subject: Neutrinos detectors
dc.subject: Nuclear power plants
dc.subject: Neutrinos Angra Project
dc.title: Simulação de eventos no detector do experimento Neutrinos Angra
dc.type: Dissertação