Construção de Reputação: a comunicação visual nas relações públicas
dc.contributor.advisor | Cremonez Rosa, Pedro Henrique | |
dc.contributor.author | Silva, Giovanna Andrade | |
dc.contributor.banca | Andrade, Zilda Aparecida Freitas de | |
dc.contributor.banca | Fonseca, André Azevedo da | |
dc.coverage.extent | 71 p. | |
dc.coverage.spatial | Londrina | |
dc.date.issued | 2025-02-11 | |
dc.description.abstract | Este estudo investiga o papel estratégico da comunicação visual, associada às práticas de relações públicas, na construção e gestão da reputação organizacional, destacando sua importância na identidade corporativa e no posicionamento de mercado. Em um ambiente competitivo, a integração entre o design gráfico e seus principais elementos, como tipografia, cores, formas e espaçamento, é fundamental para a construção de uma identidade visual forte e coerente. Esses aspectos, quando combinados com estratégias de relações públicas, contribuem para a comunicação eficaz da marca, transmitindo seus valores e gerando conexões com o público e potencializam a reputação da empresa, criando uma percepção positiva e consolidando sua presença no mercado. O objetivo geral é explorar como o profissional de relações públicas pode usar a comunicação visual como ferramenta estratégica. A pesquisa, de natureza básica e descritiva-explicativa, utiliza uma revisão narrativa para sintetizar e analisar criticamente a literatura existente, permitindo uma exploração ampla e interpretativa do tema. A conclusão destaca que a comunicação visual é essencial para a percepção e gestão da imagem organizacional, e que os profissionais de relações públicas devem ocupar posições estratégicas no desenvolvimento de materiais visuais. Este estudo contribui para justificar a importância de sua aliança às relações públicas, trazendo reflexões ainda escassas na área. | |
dc.description.abstractother1 | This study investigates the strategic role of visual communication, associated with public relations practices, in building and managing organizational trust, highlighting its importance in corporate identity and market positioning. In a competitive environment, the integration between graphic design and its main elements, such as typography, colors, shapes, and spacing, is essential for building a strong and consistent visual identity. These aspects, when combined with public relations strategies, are pivotal for the effective communication of the brand's presence, conveying its values, generating connections with the public, and enhancing the company's communication. This creates a positive perception and consolidates its presence in the market. The general objective is to explore how public relations professionals can use visual communication as a strategic tool. The research, of a basic and descriptive-explanatory nature, employs a narrative review to synthesize and critically analyze the existing literature, allowing a broad and interpretative exploration of the topic. The conclusion highlights that visual communication is essential for the perception and management of organizational image and that public relations professionals should occupy strategic positions in the development of visual materials. This study contributes to reinforcing the importance of its alliance with public relations, offering reflections that remain scarce in the field. | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.coursename | Graduação - Relações Públicas | |
dc.relation.departament | CECA - Departamento de Comunicação | |
dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
dc.relation.modalidadecurso | Curso Presencial | |
dc.relation.tipograduacao | Bacharelado | |
dc.subject | Design gráfico | |
dc.subject | Identidade corporativa | |
dc.subject | Gestão de imagem | |
dc.subject | Imagem organizacional | |
dc.subject | Percepção de marca | |
dc.subject.capes | Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação | |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação | |
dc.subject.keywords | Graphic design | |
dc.subject.keywords | Corporate identity | |
dc.subject.keywords | Image management | |
dc.subject.keywords | Organizational image | |
dc.subject.keywords | Brand perception | |
dc.title | Construção de Reputação: a comunicação visual nas relações públicas | |
dc.title.alternative | Building Reputation: visual communication in public relations | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Graduação | |
dcterms.educationLevel | Graduação | |
dcterms.provenance | Centro de Educação, Comunicação e Artes |