Identificação de setores-chave para o desenvolvimento do município de Londrina
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Economia Regional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6660.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/148 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 127128 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000226896 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000226896 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226896 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226896 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Sesso Filho, Umberto Antônio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carvalho, Renato Rugene de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Brene, Paulo Rogério Alves | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Esteves, Emerson Guzzi Zuan | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 02.07.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo identificar os setores-chave da economia de Londrina (PR) em 217 Para tanto, foi utilizada a matriz de insumo-produto (MIP), com dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) Os resultados mostram oito setores-chave e três motrizes, sendo os maiores índices de ligações intersetoriais de Rasmussem-Hirschman para trás são: produtores de borracha e plástico; produtos químicos; telecomunicações; armazenamento; atividades auxiliares dos transportes e correio; transporte terrestre e; atividades de televisão rádio, cinema e gravação/edição Já os maiores índices de ligações intersetoriais de Rasmussem-Hirschman para frente são comércio por atacado e a varejo exceto veículos automotores; transporte terrestre; intermediação financeira, seguros e previdência complementar; produtos químicos; armazenamento, atividades auxiliares dos transportes e correio; atividades de televisão, rádio, cinema e gravação/edição de som e imagem; produtos de borracha e plástico, e telecomunicações Os setores líderes no multiplicador de produção são: indústria automobilística e peças; indústria alimentar; produtos de madeira; celulose, papel e produtos de papel e; produtos de minerais não-metálicos | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research aims to identify the key sectors of the economy of Londrina (PR) in 217 For this purpose, the input-output matrix (MIP) was used, with data from the Annual Social Information Relation (RAIS) The results show eight key sectors and three drivers, with the highest indices of Rasmussem-Hirschman inter-sectoral links being: rubber and plastic producers; Chemicals; telecommunications; storage; activities auxiliary to transport and mail; land transport and; radio television, film and recording / editing activities The highest indexes of intersectoral connections from Rasmussem-Hirschman forward are wholesale and retail trade except motor vehicles; ground transportation; financial intermediation, insurance and supplementary pension; Chemicals; storage, auxiliary transport and mail activities; television, radio, film and sound / image recording / editing; rubber and plastic products, and telecommunications The leading sectors in the production multiplier are: automobile industry and parts; food industry; wood products; pulp, paper and paper products; products of non-metallic minerals | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Economia Regional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores econômicos | pt_BR |
| dc.subject | Relações intersetoriais | pt_BR |
| dc.subject | Economic indicators | pt_BR |
| dc.subject | Economic conditions | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.title | Identificação de setores-chave para o desenvolvimento do município de Londrina | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |