Dióxido de carbono equivalente incorporado no comércio internacional
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Economia Regional | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6548.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/148 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 186702 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000225224 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000225224 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225224 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225224 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Zapparoli, Irene Domenes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | André, Raoni Felipe de Almeida | pt_BR |
dc.contributor.banca | Esteves, Emerson Guzzi Zuan | pt_BR |
dc.contributor.banca | Brene, Paulo Rogério Alves | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 20.02.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo consiste em estimar os efeitos da estrutura produtiva dos países sobre o comércio internacional em emissão de dióxido de carbono equivalente (CO2eq) Para isso foi utilizado a matriz Insumo-Produto ampliada para coeficientes ambientais, agregando-a em 36 países para o ano de 212 Os valores da produção interregional da matriz foram extraídas do World Input-Output Database (WIOD) e a quantidade de emissão de CO2eq da Organistion For Economic Co-operation and Development (OECDstat) EUA, China, Japão, Alemanha e França representam 52% da produção mundial e soma-se a eles a Rússia e o Brasil, juntos emitem mais de 76% do CO2eq mundial A Rússia e a China destacaram-se por serem os países com maior volume de emissão por unidade monetária, com respectivamente 1,39 e 1,25 mil toneladas de CO2eq por um milhão de dólares, e pela quantidade de emissões atmosféricas exportadas, em torno de 85 e 497 toneladas, além disso, também são os principais no encadeamento de insumos intensivos em poluentes, demandando 3,2 e 2,9 e ofertando 4,9 e 3,9 vezes a mais que a média | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective is to estimate the effects of the countries' productive structure on international trade in the emission of carbon dioxide equivalent (CO2eq) For this purpose, the Extended Input-Output matrix for environmental coefficients was used, aggregating it in 36 countries for 212 Inter-regional matrix production values were extracted from the World Input-Output Database (WIOD) and the amount of of the Organization for Economic Co-operation and Development (OECDstat) The United States, China, Japan, Germany and France account for 52% of the world's output and together with Russia and Brazil, together they emit more than 76% of the world's CO2eq Russia and China stood out as the countries with the highest emission volume per monetary unit, with respectively 139 and 125 thousand tons of CO2eq per one million dollars, and the amount of atmospheric emissions exported around of 85 and 497 tons, in addition, are also the main ones in the chain of pollutant intensive inputs, demanding 32 and 29 and offering 49 and 39 times more than the average | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Economia Regional | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
dc.subject | Comércio internacional | pt_BR |
dc.subject | Dióxido de carbono | pt_BR |
dc.subject | Emissão | pt_BR |
dc.subject | Relações intersetoriais | pt_BR |
dc.subject | International trade | pt_BR |
dc.title | Dióxido de carbono equivalente incorporado no comércio internacional | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |