Proposta e analise de uma arquitetura de rede óptica multi- granular com tecnologia WDM/OCDM
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3655.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 141108 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000195623 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000195623 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls195623 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000195623 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 61.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Durand, Fábio Renan [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Nonato, Tales Vitor | pt_BR |
dc.contributor.banca | Dias Neto, Fernando Ciriaco | pt_BR |
dc.contributor.banca | Lourenço, Sidney Alves | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 05.09.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho propõe uma arquitetura multi-granular de comutação baseada na tecnologia híbrida Wavelength Division Multiplexing/Optical Code Division Multiplexing (WDM/OCDM) Nesta arquitetura, o tráfego de pacotes de longa duração é comutado por chaves lentas do tipo Micro Eletro-Mechanical System (MEMS) Micro Eletro-Mechanical System e os de curta duração serão comutados por comutadores OCDM O principal intuito é o aumento da utilização da rede com diminuição dos custos e do consumo de energia Os principais resultados do modelo de custo utilizado, ilustram que o chaveador óptico proposto apresenta o mesmo desempenho que arquiteturas multi-granulares oriundas da tecnologia WDM, porém com uma economia média de 35% Além da redução de custos de implementação, é feita a otimização do consumo de potência em redes ópticas utilizando o MG-OXC proposto O algoritmo de otimização por enxame de partículas PSO (Particle Swarm Optimization) é utilizado a fim de resolver a relação sinal-ruído mais interferência (SNIR) para regular a potência transmitida, a fim de minimizar o consumo de energia Os principais resultados mostraram que com 1% do fator de convergência do PSO, a rede é capaz de operar dentro de uma economia de aproximadamente 1% da energia consumida em comparação com a operação da rede sem a política de otimização de potência | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: A multi-granular architecture of commutation based on hybrid technologyWavelength Division Multiplexing/Optical Code Division Multiplexing (WDM/OCDM) is showed on this paper In this architecture the traffic of long duration packages is switched by slow keys such as Micro Eletro-Mechanical Systems MEMS and the short duration packages will be switched by an OCDM router The main intention is to increase the network utilization with lower costs and energy consumption The main results of the used cost model, illustrate that the proposed optical switch offers the same performance as multi-granular architectures from WDM technology, but with an average cost economy of 35% In addition to reducing implementation costs, the optimization of power consumption is made in optical networks using MG-OXC proposed The algorithm particle swarm optimization PSO is used to solve the signal to noise plus interference ratio (SNIR) to adjust the transmitted power in order to minimize energy consumption The main results have showed, even with 1% of the rate PSO convergence, the network is able to operate within a approximately saving of 1% of consumed power compared to network operation without power optimization policy | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Energia | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Consumo de energia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Rede óptica | pt_BR |
dc.subject | Energy consumption | pt_BR |
dc.subject | Eletric engineering | pt_BR |
dc.title | Proposta e analise de uma arquitetura de rede óptica multi- granular com tecnologia WDM/OCDM | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |