Estudo de mecanismos de eficiência energética e alocação de recursos em redes ópticas passivas de próxima geração
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4274.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 168373 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000204186 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000204186 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000204186 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000204186 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Durand, Fábio Renan [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Zulai, Luís Gustavo Toledo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Zarpelão, Bruno Bogaz | pt_BR |
dc.contributor.banca | Scalassara, Paulo Rogério | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.12.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As redes ópticas passivas de próxima geração apresentam poucos estudos que abordam o dimensionamento de consumo de energia e aspectos de eficiência energética Dessa forma, esse tema oferece uma boa oportunidade de seu aprofundamento Na presente Dissertação de mestrado, o foco encontra-se no desenvolvimento de um mecanismo de eficiência energética aplicado às redes ópticas passivas, por meio do controle da alocação de recursos às potências de transmissão Assim, direcionam-se esforços para proposição de um algoritmo baseado no sleep mode em conjunto com a otimização por enxame de partículas, no qual deseja-se ajustar a potência transmitida de acordo com os requisitos de qualidade de serviço e de demanda de tráfego da rede, maximizando a eficiência energética global Simulações em dois cenários são apresentadas, de modo a se verificar os resultados obtidos por meio da utilização do algoritmo proposto Ao final, apresentam-se também as possibilidades de continuidade dos estudos de eficiência energética | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Next-generation passive optical networks have few studies about energy consumption dimensioning and their energy efficiency aspects, making this a good issue to be explored Therefore, this master thesis focuses on developing an energy efficiency mechanism applied to passive optical networks using resource allocation control to the laser transmission power Thus, the target is on proposing an energy efficiency mechanism applied with the particle swarm optimization, adjusting the laser power transmission according to the quality of service parameters and network traffic demands, in order to achieve global network energy efficiency Simulations on two scenarios are presented in order to evaluate the obtained results of the proposed algorithm Also, some possibilities for further studies are also mentioned | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
dc.subject | Redes ópticas | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Electric engineering | pt_BR |
dc.subject | Energy efficiency | pt_BR |
dc.title | Estudo de mecanismos de eficiência energética e alocação de recursos em redes ópticas passivas de próxima geração | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |