S-AdS Black Hole Thermodynamics
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5705.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 182837 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000217827 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000217827 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217827 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217827 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Baldiotti, Mário César [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Fontana, Weslei Bernardino | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gomes, Pedro Rogério Sérgi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Hernaski, Carlos André | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 16.02.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Durante os últimos 5 anos, a pesquisa acerca da teoria de buracos negros em relatividade geral trouxe luz para a existência de uma forte relação entre gravitação, termodinâmica e teoria de campos Uma das partes mais importantes dessa conexão entre as teorias é a termodinâmica de buracos negros, que nos diz que algumas das leis que regem a mecânica de buracos negros são simplesmente as leis usuais da termodinâmica aplicada à um sistema com um buraco negro O intuito deste trabalho é fazer uma revisão sobre o que se conhece atualmente acerca do assunto Em especial, aplicado à teoria de buracos negros em espaços-tempo assintóticamente Anti de-Sitter Daremos um enfoque especial ao formalismo Hamiltoniano da termodinâmica, o qual nos permite estender a descrição termodinâmica de buracos negros, ao se introduzir a constante cosmológica como um parâmetro no espaço de fase da teoria termodinâmica O que nos fornece uma nova teoria termodinâmica com um grau de liberdade extra | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: For the last 5 years, the research around the theory of black holes in general relativity brought to light the existence of a strong relationship between gravitation, thermodynamics and field theory One of the most important parts of this relationship between the theories, is the thermodynamics of black holes, which tell us that some of the laws that dictates the behavior of black holes are, in fact, the usual thermodynamical laws applied to a system containing a black hole The goal of this work is to make a review about what is known in the present days about the subject, in special, applied to black holes in asymptotically Anti de-Sitter spacetimes We shall focus on the Hamiltonian formalism to thermodynamics, which allow us to find a consistent way of extending the thermodynamic description for the black hole, by introducing the cosmological constant as a parameter in the phase space of the thermodynamical theory, giving birth to a new description with a new degree of freedom | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.subject | Buracos negros (Astronomia) | pt_BR |
| dc.subject | Termodinâmica | pt_BR |
| dc.subject | Relatividade geral (Física) | pt_BR |
| dc.subject | Black holes (Astronomy) | pt_BR |
| dc.subject | Termodynamics | pt_BR |
| dc.subject | General relativety (Physics) | pt_BR |
| dc.title | S-AdS Black Hole Thermodynamics | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |