Controlador multimalhas para inversor monofásico e chave estática de transferência aplicados em fontes ininterruptas de energia do tipo Passive Standby
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau4394.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum122706
dataload.idvirtuanourauvtls000204593
dataload.idvirtuapergamumvtls000204593
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000204593
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000204593
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silva, Newton da [Orientador]
dc.contributor.author: Rodrigues, Marcus Vinícius Maia
dc.contributor.banca: Treviso, Carlos Henrique Gonçalves
dc.contributor.banca: Agostini Junior, Eloi
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 26.02.2016
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta o controle de um inversor monofásico e do acionamento de uma chave estática de transferência, ambos aplicáveis a fontes ininterruptas de energia O controle do inversor apresenta um arranjo de duas malhas, onde é usada uma malha interna de corrente e outra externa de tensão O trabalho traz um modelo de projeto de controladores proporcional-integral e proporcional-ressonante em malha fechada para o inversor, levando em conta o atraso da resposta dinâmica do modulador PWM digital, que é um fator que limita os ganhos do compensador Também é apresentado o funcionamento da chave estática de transferência (STS), que permite a transferência da alimentação de uma carga crítica de uma fonte principal para uma auxiliar quando ocorrer algum distúrbio São utilizadas duas topologias de STS, uma composta por tiristores e outra por IGBTs, sendo realizada a comparação e análise do desempenho de ambas Para o controle da chave estática dois algoritmos para detecção de distúrbio são utilizados: o primeiro método é baseado no sistema de coordenadas dq e o segundo é baseado na detecção de amplitude do sinal por PLLpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper presents the control of a single-phase inverter and the drive of a static transfer switch, both applicable to uninterruptible power systems The inverter control shows an arrangement of two loops, where an inner current loop and other external voltage is used The paper presents a design model for proportional-integral and proportional-resonant controllers for closed loop operation of the inverter, taking into account the delay of the dynamic response of the digital PWM modulator, which is a factor that limits the compensator gains The operation of the static transfer switch (STS), which allows the transfer of power to a critical load of a main source for an auxiliary when a disturbance occurs is also presented Two STS topologies are used: one consisting of thyristors and other by IGBTs being performed the comparison and analysis of both performances For the static switch control two algorithms for detection disturbance are used: the first method is based on the dq coordinate system and the second is based on the signal amplitude detection by PLLpt_BR
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Eletrônica de potência
dc.subject: Sistemas eletrônicos
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Power electronics
dc.subject: Electronic systems
dc.subject: Electric engineering
dc.title: Controlador multimalhas para inversor monofásico e chave estática de transferência aplicados em fontes ininterruptas de energia do tipo Passive Standby
dc.type: Dissertação