Impacto da política monetária na balança comercial do Brasil : transmissão via taxa de câmbio
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Economia Regional
dataload.filenamenourau6642.pdf
dataload.handlemapped123456789/148
dataload.idpergamum186703
dataload.idvirtuanourauvtls000225225
dataload.idvirtuapergamumvtls000225225
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225225
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225225
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Caldarelli, Carlos Eduardo [Orientador]
dc.contributor.author: Arboleya Lopes, Willian Fabricio
dc.contributor.banca: Camara, Márcia Regina Gabardo da
dc.contributor.banca: Bego, Marcelo da Silva
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 19.01.2019
dc.description.abstract: Resumo: A política monetária como ferramenta para a tomada de decisões macroeconômicas tem ganhado maior relevância desde a década de 198, quando diversos policymakers abordam o trilema da economia aberta com flexibilização cambial e perfeita mobilidade de capitais No caso brasileiro, o mecanismo de transmissão mais eficiente é o canal do câmbio Dessa forma, o objetivo do trabalho é mensurar os efeitos da política monetária na balança comercial brasileira pelo canal do câmbio Para a estimação dos efeitos da política monetária e o câmbio sobre a Balança Comercial desagregada, foi utilizado o modelo econométrico de Vetores Autorregressivos Estrutural (SVAR) Com isso, os resultados obtidos permitem concluir [arrumar] que os efeitos do canal de transmissão da política monetária - via câmbio - sobre a balança comercial são fatos estilizados e seus efeitos inelásticos no longo prazo
dc.description.abstractother1: Abstract: The monetary policy as macroeconomics descision making tool has getting more relevancy since 198, when many policymakers address the open economy trilemma with exchange rate flexibilization and perfect capital mobility In the Brazilian case the most efficient transmission mecanism is the exchange rate channel Thus, this research has the main goal to estimate the monetary policy effects over the trade balance thru the exchange rate channel To estimate the effects of the monetary policy and the foreign exchange over the disaggregated trade balance, the econometric model structural vector autorregressive (SVAR) was employed Hence, the obtained results allow one to conclude that the monetary policy is relevant over the trace balance’s behavior Furthermore, although the monetary policy mechanism - thru exchange rate - over the trade balance is present, the absortion effect prevail over the behaviour of the trade balance
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Economia Regional
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.subject: Política monetária
dc.subject: Brasil
dc.subject: Mecanismo de transmissão (Política monetária)
dc.subject: Balança comercial
dc.subject: Taxas de câmbio
dc.subject: Brazil
dc.subject: Transmission mechanism (Monetary policy)
dc.subject: Balance of trade
dc.subject: Foreign exchange rates
dc.subject: Monetary policy
dc.title: Impacto da política monetária na balança comercial do Brasil : transmissão via taxa de câmbio
dc.type: Dissertação