Crescimento produção e extração de nutrientes pelo tomateiro enxertado e pé-franco em sistema semi-hidropônico
| dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Agronomia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3196.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/2 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 116010 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000189714 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000189714 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189714 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189714 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Takahashi, Hideaki Wilson [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pozzan, Maria Suzana Vial | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Narita, Nobuyoshi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Zucareli, Claudemir | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Takahashi, Lúcia Sadayo Assari | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Wanderley, Christina da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Fregonezi, Gustavo Adolfo de Freitas [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 21.05.2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Avaliou-se o crescimento, a produtividade, a concentração e a quantidade de nutrientes em plantas enxertadas comparadas as plantas não enxertadas (pé-franco), cultivadas em ambiente protegido em sistema semi-hidropônico em vaso O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com dois tratamentos – enxertia e pé franco - e cinco repetições, com 17 plantas por parcela O híbrido e o porta-enxerto utilizados foram Giuliana e Magnet respectivamente Avaliaram-se as plantas quanto à altura e diâmetro do colo, produção dos frutos em 9 colheitas, com intervalos de sete dias entre elas, massa seca da parte vegetativa (PV) e dos frutos (FR) Realizaram-se as análises químicas para macro e micronutrientes em uma planta por parcela aos 3, 6, 9, 12 e 15 dias após transplante (DAT), para determinar a concentração e a quantidade de nutrientes absorvidos pelas plantas enxertadas e não enxertadas As plantas enxertadas e não enxertadas tiveram desempenho agronômico semelhante A ordem de acúmulo de macronutrientes tanto em plantas enxertadas como em pé Franco foi: K > N> Ca>S>Mg>P A Ordem de acúmulo de micronutrientes foi diferente para plantas enxertadas e pé-franco, sendo que as plantas enxertadas acumularam Mn>Fe>Cu>Zn e a plantas pé-franco Cu>Mn>Fe>Zn As maiores exigências nutricionais do tomateiro foram de K, N e Ca para os macronutrientes e de Fe, Cu e Mn para os micronutrientes | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: We evaluated the growth, productivity, and nutrient concentration in grafted plants compared to non-grafted plants (ungrafted), grown in a greenhouse in semi-hydroponic system in pot The experimental design was a randomized block design with two treatments - graft and ungrafted - and five replications, with 17 plants per plot The hybrid and rootstock were used Giuliana and Magnet respectively Plants were evaluated for height and diameter, fruit production in 9 crops, with seven-day intervals between them, dry mass of vegetative (PV) and fruits (FR) Were conducted chemical analyzes and macro and micronutrients in one plant per plot at 3, 6, 9, 12 and 15 days after transplant (DAT) to determine the concentration and amount of nutrients absorbed by plants grafted and non-grafted The grafted and non-grafted plants had similar agronomic performance The order of accumulation of nutrients in both grafted and standing Franco was: K> N> Ca> S> Mg> P The Order of micronutrient accumulation was different for grafted and non-grafted, and grafted plants accumulated Mn> Fe> Cu> Zn and ungrafted plants Cu> Mn> Fe> Zn The biggest nutritional requirements of tomato were K, N and Ca for macronutrients and Fe, Cu and Mn for micronutrients | pt_BR |
| dc.description.notes | Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Agronomia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.subject | Tomate | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição | pt_BR |
| dc.subject | Tomate | pt_BR |
| dc.subject | Cultivo | pt_BR |
| dc.subject | Minerais na nutrição de plantas | pt_BR |
| dc.subject | Tomatoes | pt_BR |
| dc.subject | Mineral nutrition in plants | pt_BR |
| dc.subject | Fertigation | pt_BR |
| dc.subject | Nutrition | pt_BR |
| dc.title | Crescimento produção e extração de nutrientes pelo tomateiro enxertado e pé-franco em sistema semi-hidropônico | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |