Análise de perfil dos produtores de biodiesel no Brasil, no período 2005-2015
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Bioenergia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5258.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/48 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 180751 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000214298 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000214298 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214298 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214298 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Zapparoli, Irene Domenes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Siqueira, Ivo Augusto Assumpção | pt_BR |
dc.contributor.banca | Borsato, Dionísio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Moraes, Renato Pianowski de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 06.04.2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste estudo consiste em analisar o perfil das empresas que se constituíram para a produção de biodiesel no Brasil, no período de 25 a 215 A metodologia consiste no uso de dados oficiais publicados no período através dos preços nos leilões de biodiesel e dados obtidos dos órgãos governamentais como Ministério de Minas e Energia, Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis e Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais No que tange ao perfil das empresas produtoras de biodiesel B1, os dados e as informações coletados mostraram um significativo crescimento no número de empresas nacionais que se constituíram para produzir biodiesel B1 A Archer, Daniels Midlan Company (ADM), Bunge e Cargill, todas de origem norte-americana, que já atuam na compra e processamento de soja; produção, processamento e comercialização de óleo e farelo de soja, entraram no mercado de produção de biodiesel, dando a esse setor maior competitividade e contribuindo com o aumento da capacidade produtiva A conclusão que se chega é de que a evolução do perfil das empresas produtoras de biodiesel B1 se deu no sentido de consolidar o mercado, principalmente em empresas de médio e grande porte, além dos grandes grupos, nacionais e transnacionais Sugere-se como continuação de acompanhamento, verificação e avaliação do perfil das empresas produtoras de biodiesel e a correlação entre os preços de outras matérias primas utilizadas em sua produção | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this study is to analyze the profile of the companies that were established for the production of biodiesel in Brazil from 25 to 215 The methodology consists in the use of official data published in the period from the auction biodiesel prices and the data from government agencies as the Ministry of Mines and Energy, the National Agency of Petroleum, Natural Gas and Biofuels and the Brazilian Vegetable Oils Industry Association Regarding the profile of the companies producing B1 biodiesel, the data and information collected showed the significant growth in the number of national companies that were set up to produce B1 biodiesel Archer, Daniels Midlan Company (ADM), Bunge and Cargill, all of North American origin, already engaged in the purchase and processing of soybeans; production, processing and commercialization of oil and soybean meal, entered the market of biodiesel production, giving to this sector greater competitiveness and contributing with the increase of the productive capacity The conclusion reached is that the evolution of the profile of the companies producing B1 biodiesel has taken place in the sense of consolidating the market, mainly in medium and large companies, besides the large national and transnational groups It is suggested as a continuation of monitoring, verification and evaluation of the profile of the companies producing biodiesel and the correlation between the prices of other raw materials used in their production | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Bioenergia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Bioenergia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Bioenergia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Bioenergia | pt_BR |
dc.subject | Biocombustível | pt_BR |
dc.subject | Óleo de soja | pt_BR |
dc.subject | Biodiesel | pt_BR |
dc.subject | Biomass energy | pt_BR |
dc.subject | Soy oil | pt_BR |
dc.title | Análise de perfil dos produtores de biodiesel no Brasil, no período 2005-2015 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |