Incidência de doenças esofágicas em cães e gatos atendidos no Setor de Radiologia do Hospital Veterinário da Universidade Estadual de Londrina nos anos de 2006 a 2016
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias
dataload.filenamenourau6854.pdf
dataload.handlemapped123456789/8
dataload.idpergamum129816
dataload.idvirtuanourauvtls000229160
dataload.idvirtuapergamumvtls000229160
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229160
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229160
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Oliveira, Milton Luis Ribeiro de [Orientador]
dc.contributor.author: Souza, Rubiane Caroline Lopes de
dc.contributor.banca: Grumadas, Carmen Esther Santos
dc.contributor.banca: Almeida, Mariana Ferreira de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 20.06.2018
dc.description.abstract: Resumo: As doenças esofágicas muitas vezes são negligenciadas por ter sinais clínicos similares às doenças gástricas No primeiro capítulo está presente o estudo que relata a incidência de doenças esofágicas em cães e gatos atendidos no Setor de Radiologia do Hospital Veterinário da Universidade Estadual de Londrina nos anos de 26 a 216 Os dados foram coletados dos livros de registro do Setor e posteriormente analisados os prontuários e radiografias Setenta e um animais foram incluídos no estudo, pois foram submetidos à radiografia esofágica simples ou contrastada Quarenta e quatro animais foram submetidos à radiografia simples e em vinte e nove foi realizado esofagograma Dos setenta e um animais, dezessete foram positivos para doenças esofágicas, tendo sido nove diagnosticados por meio de radiografias simples e oito por radiografias contrastadas Oito animais tinham megaesôfago, seis tinham corpo estranho esofágico, um esofagite secundária ao tubo esofágico (diagnóstico presuntivo) e um estenose No capítulo 2 há um relato de caso que foi submetido à publicação na revista clínica veterinária que descreve a ocorrência de dilatação esofágica cervical em uma felina de 18 meses secundário a esofagite causada pela administração de comprimidos de doxiciclina
dc.description.abstractother1: Abstract: The esophageal diseases are many times neglected for having clinical signs similar to gastric diseases In the first chapter, there is this research which reports the incidence of esophageal diseases in dogs and cats attended on the radiology department of the state university of Londrina’s veterinary hospital in between the years of 26 and 216 These datas were colected from the sector’s register books and later the medical records and radiographs were analysed Seventy one animals were included in the research, because they had been submitted to a simple or contrasted esophageal radiography Fourty four animals were submitted to a simple radiography and in twenty nine of them was accomplished an esophagogram Off these seventy one animals, seventeen were positive for esophageal disease, nine of them were simple radiographies and eight of them were contrasted studies Eight animals had megaesophagus, six of them had esophageal foreign bodies and the following diseases were confirmed in one animal each: esophagitis, stenosis and esophagitis secondary to an esophageal tube (presumptive diagnosis) On the chapter two, there is the article which has been submitted to publishing and it describes the report of the case about the occurrence of a esophageal dilation in an eighteen months female cat secondary to the esophagitis caused by the administration of doxycycline pills
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Clínicas Veterinárias
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.subject: Cão
dc.subject: Esôfago
dc.subject: Doenças
dc.subject: Radiografia veterinária
dc.subject: Megaesôfago
dc.subject: Dogs
dc.subject: Cats
dc.subject: Esophagus
dc.subject: Veterinary radiography
dc.subject: Diseases
dc.title: Incidência de doenças esofágicas em cães e gatos atendidos no Setor de Radiologia do Hospital Veterinário da Universidade Estadual de Londrina nos anos de 2006 a 2016
dc.type: Dissertação