Uréia com NBPT em cobertura na cultura do milho
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Agronomia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 806.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/5 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 133823 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000147633 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000147633 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000147633 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000147633 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Takahashi, Hideaki Wilson [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Okumura, Ricardo Shigueru | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fregonezi, Gustavo Adolfo de Freitas | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sugimoto, Hélio | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.02.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A uréia está sujeita a perdas significativas de nitrogênio por imobilização, lixiviação e principalmente por volatilização, uma alternativa de minimizar essas perdas é o tratamento prévio com um inibidor de urease, o NBPT [N-(n-butil) triamida tiofosfórica] O objetivo do trabalho foi avaliar, em condições de campo comercial, o efeito da aplicação em cobertura de diferentes doses de uréia tratada ou não com NBPT sobre o desenvolvimento e produtividade do milho, sob sistema de plantio direto, em Mauá da Serra-PR As parcelas constituíram-se de 6 linhas de 7 metros de espaçamento e 8 metros de comprimento O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 12 tratamentos e 5 repetições, dispostos em fatorial de 2 x 6, envolvendo 2 fontes de nitrogênio e 6 doses de nitrogênio em cobertura Não observando diferenças estatísticas entre as fontes utilizadas para as avaliações de produtividade do milho, dos teores de proteína no grão e nas folhas para as avaliações de N-Total, nitrato e amônio Com relação ao aumento da dose de N aplicada houve resposta significativas para a produtividade e teor de N-total E a metodologia de escaneamento das folhas mostrou ser uma promissora ferramenta para diagnosticar a deficiência de N na cultura Entretanto, o experimento foi pelo excesso de chuva que ocorreu logo no 3°, 4° e 5° dias após aplicação do N | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The urea is subject to significant losses of nitrogen by immobilization, mainly by leaching and volatilization, an alternative to minimize these losses is the pretreatment with an inhibitor of urease, the NBPT [N-(n-butyl) thiophosphoric triamide] The objective was to evaluate, in a commercial field, the effect of coverage on application of different levels of urea treated or not with NBPT on the development and productivity of maize, under no-till system, in Mauá da Serra – PR The plots consisted of 6 lines of spacing of 7 meters and 8 meters in length The experimental design was a randomized block design with 12 treatments and 5 replicates, arranged in a factor of 2 x 6, including 2 sources of nitrogen and 6 levels of nitrogen in coverage No statistical difference between the sources used for the evaluation of productivity of maize, the levels of protein in grain and leaves for the evaluation of Total-N, nitrate and ammonium With the increase of N rate applied was significant response to the productivity and level of N-total And the method of scanning the leaves proved to be a promising tool for diagnosing the deficiency of N in the culture However, the experiment was for excessive rain that occurred at the 3, 4 and 5 days after application of N | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Agronomia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.subject | Uréia como fertilizante | pt_BR |
| dc.subject | Milho | pt_BR |
| dc.subject | Cultivo | pt_BR |
| dc.subject | Fertilizantes nitrogenados | pt_BR |
| dc.subject | Urea as fertilizer | pt_BR |
| dc.subject | Corn | pt_BR |
| dc.subject | Cultivation | pt_BR |
| dc.subject | Nitrogen fertilizers | pt_BR |
| dc.title | Uréia com NBPT em cobertura na cultura do milho | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |