EPI agrícola, recomendação técnica e uso por aplicadores de agrotóxicos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Agronomia
dataload.filenamenourau1931.pdf
dataload.handlemapped123456789/5
dataload.idpergamum153782
dataload.idvirtuanourauvtls000172294
dataload.idvirtuapergamumvtls000172294
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000172294
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000172294
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Ralisch, Valdir [Orientador]
dc.contributor.author: Lopes, Valdir
dc.contributor.banca: Abi-Saab, Otávio Jorge Grigoli
dc.contributor.banca: Gandolfo, Marco Antônio
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 18.02.2011
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo discute a questão da formação na grade de Agronomia para atender as demandas do engenheiro agrônomo com particularidade à prescrição da receita agronômica Com isto, torna-se necessário uma retrospectiva sobre o modelo da formação de nível superior do profissional em agronomia Nesta identificação da qualificação do profissional encontramos um profissional prescrevendo receituários agronômicos com conhecimentos em tecnologias de produtos, de pulverização, de logística e etc, porém, no item que trata da segurança do aplicador no quesito EPI – equipamento de proteção individual, este impõe algumas dúvidas técnicas que em certas ocasiões comprometem principalmente a saúde do aplicador que em alguns casos podem chegar a intoxicações gravíssimas, podendo chegar a morte E esta dificuldade em se obter uma qualificação e oriunda da grade de agronomia na formação profissional, onde não se prioriza como disciplina obrigatória a questão da segurança e higiene do trabalho, cujo assunto é discutido superficialmente dentro de algumas disciplinas ou em cursos ofertados por outros institutos, que também não o especializam para tal atividade, apenas informações Recomenda-se urgentemente a reestruturação dos cursos de agronomia principalmente no quesito segurança e higiene do trabalho como modelo inovador essencial à graduação, deixando as especializações para a pós-graduação de modo a sintonizar-se com a sociedade neste limiar deste novo século Alinha alguns fatores que contribuem e tem influência no processo de formação profissional como o avanço da ciência, ciclos tecnológicos e inovações dentre outros deste novo século
dc.description.abstractother1: Abstract: The present study discusses the question of Agronomy grid formation to meet the demands of the agronomist with particularity about prescription of agronomic recipe With this, becomes necessary a retrospective on the model of university-level education of the professional in Agronomy In this identification of professional qualifying, we found a professional prescribing agronomic recipes with knowledge in technology products, pulverization, logistics and etc, but, in the item deals of applicator safety in the item EPI – individual protection equipment (equipamento de proteção individual), this item imposes some technical doubts that on certain occasions compromise mainly the applicator’s health what in some cases can go in a major poisoning, may cause death And this difficult in have a qualification and originated of Agronomy grid in professional formation, where don’t prioritizes as mandatory discipline the question of security and hygiene of work, whose subject is discussed superficially inside of some disciplines or in offered courses for others institutes what don’t specialize for that activity too, just give info Recommend quickly the restructuring of Agronomy courses, principally in security and hygiene work item as an essential innovator model for the graduation, leaving the specializations for the post graduate in order to tune up with the society in this new century Aligns some factors what contribute and has influence in the process of professional formation as science progress, technologic cycles, innovations and others of this new century
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Agronomia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Agronomia
dc.subject: Equipamento de proteção individual agrícola
dc.subject: Agronomia
dc.subject: Equipamento e acessórios
dc.subject: Produtos químicos agrícolas
dc.subject: Aplicação
dc.subject: Individual protection equipment
dc.subject: Agronomy
dc.subject: Equipment and supplies
dc.subject: Safety of workes
dc.title: EPI agrícola, recomendação técnica e uso por aplicadores de agrotóxicos
dc.type: Dissertação