Avaliação da reutilização de implantes de progesterona sobre a taxa de prenhez de receptoras inovuladas com embriões in vitro
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6855.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/8 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 20449 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000229158 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000229158 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229158 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229158 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Costa, Silvano Cesar da [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Bianca Gregório de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Simonelli, Sandra Maria | pt_BR |
dc.contributor.banca | Cestari, Andressa Amorim | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 08.01.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A transferência de embriões em tempo fixo (TETF) em bovinos, apresenta uma série de vantagens que incluem desde o manejo dos animais e sua otimização Protocolos baseiam-se em combinações hormonais capazes de sincronizar o estro e a ovulação Entre os hormônios utilizados para esse fim, o dispositivo a base de progesterona, conhecido também como CIDR (Realeasing Drug Internal Controlled) corresponde ao maior custo, muitas vezes inviabilizando sua utilização Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de implantes intravaginais de progesterona reutilizado (5º uso) em protocolos de sincronização de estro, sobre a taxa de prenhez em receptoras meio sangue (Nelore x Simental) As novilhas foram divididas em dois grupos: o grupo implante de progesterona de 5º uso (P4 5º uso), com 72 novilhas e o grupo implante de progesterona até 4º uso (P4 sem 5º uso), com 43 novilhas A taxa de prenhez no grupo P4 5º uso foi de 55,55%, e a do grupo P4 de até 4º uso foi de 44,18% O teste qui-quadrado para homogeneidade da taxa de prenhez entre os dois grupos foi aplicado, utilizando o nível de significância de 5% Concluiu-se que não houve diferença significativa entre os grupos (p-valor = ,3234) Protocolos para TETF com a utilização de implantes intra-vaginais de progesterona reutilizados fornecem um custo benefício satisfatório pois, além da economia, não prejudicam no índice de prenhez do rebanho | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The embryo transfer in fixed time (TETF) in cattle, presents a series of advantages that include from the handling of the animals and your optimization Protocols are based on hormonal combinations able to synchronize estrus and ovulation Between the hormones used for this purpose, the progesterone-based device, also known as CIDR (Realeasing Drug Internal Controlled) corresponds to higher cost often precludes your use In this work the objective to evaluate the effect the application of progesterone pessaries reused implants (5) on estrus synchronization protocols, about the pregnancy rate in half blood receiver (Nellore x Simmental) Heifers were divided into two groups: the implant Group 5 use progesterone (P4 5 use), with 72 heifers and the implant group of progesterone until 4th use (P4 without use), 5 with 43 heifers The pregnancy rate in Group P4 5 use was 5555%, and P4 group of up to 4 use was 4418% The Chi-square test for homogeneity of pregnancy rate between the two groups was applied, using a significance level of 5% It was concluded that there was no significant difference between groups (p-value = 3234) TETF protocols with the use of intra-vaginais of progesterone implants reused provide a satisfactory cost-benefit because, in addition to the economy, without prejudice in the pregnancy of the herd | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
dc.subject | Reprodução animal | pt_BR |
dc.subject | Progesterona | pt_BR |
dc.subject | Gravidez em animais | pt_BR |
dc.subject | Animal reproduction | pt_BR |
dc.subject | Progesterone | pt_BR |
dc.subject | Pregnancy in animals | pt_BR |
dc.title | Avaliação da reutilização de implantes de progesterona sobre a taxa de prenhez de receptoras inovuladas com embriões in vitro | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |