Ferramentas de análise bayesiana para o observatório de neutrinos JUNO
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau8323.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum68509
dataload.idvirtuanourauvtls000234664
dataload.idvirtuapergamumvtls000234664
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234664
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234664
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Chimenti, Pietro [Orientador]
dc.contributor.author: Francisco Junior, Antonio
dc.contributor.banca: Martins, Christiane Frigerio
dc.contributor.banca: Silva, Fernando Alves da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2021.00
dc.date.defesa: 30.07.2021
dc.description.abstract: Resumo: Há uma pequena abordagem sobre os modelos de decaimentos radioativos, levando a teorização por W E Pauli dos Neutrinos, este que tem spin meio e uma pequena massa, essa que é um dos fatores responsáveis pela oscilação de seus graus de liberdade Para a verificação dessa oscilação foram realizados diversos experimentos O Super-Kamiokande foi o experimento que comprovou essa oscilação Vários outros experimentos foram realizados para verificação dos parâmetros responsáveis por esse fenômeno O experimento JUNO, busca um valor com maior acurácia para os grau de mistura ?13 Como o experimento ainda se encontra em fase de construção, há uma necessidade de demonstração das maneiras que os dados serão analisados, e para isso, neste trabalho foi usado dados da tabela 155 de Dekking, etal, “ A Modern Introduction to Probability and Statistics”, com uma análise bayesiana, primeiramente foi aplicado o método de máxima verossimilhança e o método de mínimos quadrados, resultando nos valores de m, o coeficiente angular e b, o coeficiente linear, que são respectivamente para os dados, m = 5757 ± 1 e b = - 1165 ± 6, aplicando os critérios de informações, AIC e DIC, e encontramos os valores em média para os valores para m e b, 575684, - 1165827, 5751851, - 116141, respectivamente
dc.description.abstractother1: Abstract: There is a small approach to radioactive decay models, leading to the theorization by W E Pauli dos Neutrinos, who has a spin one half and a small mass, which is one of the factors responsible for the oscillation of their degrees of freedom To verify this oscillation, several experiments were carried out The Super-Kamiokande was the experiment that proved this oscillation Several other experiments were carried out to verify the parameters considered by this phenomenon The JUNO experiment seeks a more accurate value for the degree of mixing ?13 As the experiment is still under construction, there is a need to demonstrate the ways the data will provide, and for this, data from table 155 of Dekking, etal, “A Modern Introduction to Probability and Statistics” was used ”, with a Bayesian analysis, first the maximum likelihood method and the square calculation method were applied, given in the values of m, the slope and b, the linear coefficient, which are respectively for the data, m = 57,57 ± 1 and b = - 1165 ± 6, applying the information criteria, AIC and DIC, and we found the average values for the values for m and b, 575684, - 1165827, 5751851, - 116141, respectively
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Física
dc.subject: Detectores de neutrinos
dc.subject: Usinas nucleares
dc.subject: Simulação de eventos
dc.subject: Physics
dc.subject: Neutrino detectors
dc.subject: Nuclear power plants
dc.subject: Event simulation
dc.title: Ferramentas de análise bayesiana para o observatório de neutrinos JUNOpt_BR
dc.type: Dissertação