Técnicas de modelagem, estimação de parâmetros e controle embarcado aplicados em veículos elétricos com trações traseira independentes
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau7148.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum76670
dataload.idvirtuanourauvtls000229659
dataload.idvirtuapergamumvtls000229659
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229659
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229659
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Melo, Leonimer Flávio de [Orientador]
dc.contributor.author: Archela, Alex
dc.contributor.banca: Gaino, Ruberlei
dc.contributor.banca: Silva, Newton da
dc.contributor.banca: Castoldi, Marcelo Favoretto
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 06.08.2019
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre técnicas de controle de velocidade e torque, identificação de sistema pela utilização de métodos gráficos e numéricos, levantamento de parâmetros de um motor em corrente contínua, voltados para a aplicação em veículos elétricos de rodas motorizadas independentes O sistema apresentado é composto por uma roda suspensa acionada por um motor o qual é controlado por um sistema embarcado Para execução dos experimentos e análises utilizou-se o sistema em hardware-in-the-loop, que possibilita a prototipagem rápida dos sistemas de controle Os resultados teóricos e experimentais são apresentados em forma de gráficos, tabelas e discutidos quanto ao desempenho de cada uma das técnicas
dc.description.abstractother1: Abstract: This present work presents a study of the speed and torque control techniques, system identification by graphic and numeric methods, estimation of DC motor parameters, with focus on application on an independent motored wheels electric vehicle The system described is formed by a suspended wheel driven by a DC motor, which is controlled by a embedded system For the development of the experiments and analysis it was used the system in hardware in the loop, which provides the possibility of fast prototyping os the control systems The results are presented with the use of graphs, tables and discussed about each performance
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Veículos elétricos
dc.subject: Pneus
dc.subject: Tração
dc.subject: Motores elétricos de corrente contínua
dc.subject: Kalman, Filtragem de
dc.subject: Electric vehicles
dc.subject: Traction of tires
dc.subject: Direct current machinery
dc.subject: Kalman filtering
dc.title: Técnicas de modelagem, estimação de parâmetros e controle embarcado aplicados em veículos elétricos com trações traseira independentes
dc.type: Dissertação