Simetria UP-Down de Neutrinos atmosféricos e Oscilação entre sabores de Neutrinos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau357.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum112391
dataload.idvirtuanourauvtls000114954
dataload.idvirtuapergamumvtls000114954
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000114954
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000114954
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Aquino, Veríssimo Manoel de [Orientador]
dc.contributor.author: Souza, Josefa Surek de
dc.contributor.banca: Simões Filho, Manuel
dc.contributor.banca: Pisano, Felice
dc.contributor.coadvisor: Simões Filho, Manuel [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2005.00
dc.date.defesa: 25.02.2005
dc.description.abstract: Resumo: Espera-se que o fluxo de neutrinos atmosféricos, como conseqüência da geometria esférica da fonte, apresente simetria up-down Se esta simetria não é observada, uma possível explicação é considerar a existência de oscilação entre sabores de neutrinos O fluxo de neutrinos up e o fluxo de neutrinos down são calculados considerando a hipótese de oscilação entre sabores de neutrinos para a energia de 5 GeV em uma situação em que os neutrinos down atravessam a manta terrestre A dependência da probabilidade de sobrevivência dos neutrinos após atravessar a Terra com a energia e com os ângulos de mistura no vácuo é analisada Alguns aspectos sobre o operador de evolução do sistema de neutrinos na presença de densidade de matéria variável são discutidos
dc.description.abstractother1: Abstract: As a consequence of the spherical geometry of the neutrino source volume it's predicted that atmospheric neutrino flux is up-down symmetric If this symmetry is not observed then a possible explanation is neutrino oscillation The up and down flux are calculated considering neutrino oscillation to energy 5 GeV for down neutrinos that cross the upper mantle The relations between survival probability and energy and mixing angles at vacuum are analysed Some aspects about the evolution operator of the neutrino system at variable eletron density are discussed
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Partículas (Física nuclear)
dc.subject: Neutrinos
dc.subject: Simetria (Física)
dc.subject: Neutrinos
dc.subject: Symmetry (Physics)
dc.title: Simetria UP-Down de Neutrinos atmosféricos e Oscilação entre sabores de Neutrinos
dc.type: Dissertação