Trajetória dos atos infracionais dos adolescentes de Londrina/PR em 2013
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Economia Regional
dataload.filenamenourau6840.pdf
dataload.handlemapped123456789/148
dataload.idpergamum188806
dataload.idvirtuanourauvtls000227492
dataload.idvirtuapergamumvtls000227492
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000227492
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000227492
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Devidé Junior, Aricieri [Orientador]
dc.contributor.author: Ribeiro, Marina Ronchesel
dc.contributor.banca: Pescim, Rodrigo Rossetto
dc.contributor.banca: Rosolém, Nathália Prado
dc.contributor.banca: Suguihiro, Vera Lúcia Tieko
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 07.08.2019
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo tem por objetivo verificar a existência de uma relação entre o tempo até a repetição dos atos infracionais cometidos pelos adolescentes, além das distâncias percorridas e alterações nos tipos de atos infracionais, no município de Londrina/PR, no ano de 213 As metodologias propostas para o desenvolvimento do estudo são: Análise de Sobrevivência e Mapeamento A análise de sobrevivência verifica o tempo até a ocorrência da repetição do ato infracional O Mapeamento, por sua vez, consiste em espacializar os dados referentes a 21 adolescentes que constavam 4 ou mais infrações, para verificar as alterações no comportamento criminoso Os dados para a pesquisa foram oriundos dos Boletins de Ocorrência da Delegacia do Adolescente de Londrina Os resultados do modelo de regressão paramétrico Weibull indicaram que o tempo mediano para o crime contra a pessoa é de aproximadamente 293 dias, juntamente com a análise do estimador de Kaplan-Meier, este é o crime menos frequente entre os adolescentes A hipótese levantada para a análise, era verificar um coeficiente maior que 1, representando um tempo até a reiteração da conduta infracional mais longo, ou seja, as chances do adolescente não voltar à prática do ato infracional é maior As covariáveis que definem a região de residência dos adolescentes os coeficientes estimados foram 1,36 e 1,75 para as regiões Norte e Leste, indicando um tempo mediano de 194 e 25 dias até a repetição do ato infracional Assim, ressalta-se que isoladamente o fato de morar em comunidades pobres, ou que detêm alta concentração de adolescentes já inseridos ao crime, não leva à ocorrência de comportamentos infratores por parte de outros adolescentes Mas, ao ser associado às influencias cognitivas, sociais e emocionais, se torna um fator estressor (indireto), causando danos ao desenvolvimento dos adolescentes Em relação ao desenvolvimento dos mapas, percebe-se que as distâncias percorridas na prática de crimes é, em sua maioria, longas, ou seja, acima de 5km E as trajetórias dos atos infracionais indicaram uma predominância dos crimes de furto, roubo e tráfico de drogas Por fim, os resultados deste estudo servem de importantes instrumentos para análises de políticas públicas referentes aos adolescentes
dc.description.abstractother1: Abstract: The present study aims to verify the existence of a relationship between the time to repetition of the infractions committed by the adolescents, in addition to the distances covered and changes in the types of infractions, in the city of Londrina / PR, in the year 213 The methodologies proposed for the development of the study are: Survival Analysis and Mapping The survival analysis checks the time until the occurrence of the repetition of the infraction act Mapping, in turn, consists of spatializing the data referring to 21 adolescents with four or more infractions, to verify changes in criminal behavior The data for the survey came from the Occurrence Bulletins of the Police Station of the Adolescent of Londrina The results of the Weibull parametric regression model indicated that the median time to crime against the individual is approximately 293 days, along with the Kaplan-Meier estimator, this is the least frequent crime among adolescents The hypothesis raised for the analysis was to verify a coefficient greater than 1, representing a time until the reiteration of the longer infractional conduct, that is, the chances of the adolescent not to return to the practice of the infraction act is greater The covariates that define the region of residence of the adolescents, the estimated coefficients were 136 and 175 for the North and East regions, indicating a median time of 194 and 25 days until the repetition of the infraction Thus, it is emphasized that in isolation, the fact of living in poor communities, or those with a high concentration of adolescents already included in crime, does not lead to the occurrence of offending behavior by other adolescents However, when associated with cognitive, social and emotional influences, it becomes a stressor (indirect), causing damage to adolescents' development In relation to the development of the maps, it can be seen that the distances traveled in the practice of crimes are, for the most part, long, ie, over 5km And the trajectories of the infractions indicated a predominance of crimes of theft, robbery and drug trafficking Finally, the results of this study serve as important tools for the analysis of public policies regarding adolescents
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Economia Regional
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.subject: Economia regional
dc.subject: Análise de sobrevivência (Biometria)
dc.subject: Adolescentes
dc.subject: Atos ilícitos
dc.subject: Regional economics
dc.subject: Survival analysis (Biometry)
dc.subject: Teenagers
dc.subject: Torts
dc.title: Trajetória dos atos infracionais dos adolescentes de Londrina/PR em 2013
dc.type: Dissertação