Um estudo sobre a aplicação de tarefas online utilizando os formulários do Google drive
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Ensino de Física | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4949.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/56 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 177678 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000209537 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000209537 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209537 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209537 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Marcelo Alves de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Nora, Rafael Roger | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fujii, Américo Tsuneo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bueno, Eliana Aparecida Silicz | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 15.09.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho faz uma breve descrição sobre a aplicação de atividades online como tarefa para os alunos da escola A ideia básica é usar alguns dos recursos disponíveis no universo da Tecnologia da Informação e Comunicação para o acompanhamento de atividades escolares, de maneira a valorizar a realização de atividades escolares em ambientes fora da sala de aula, sem acarretar em aumento da jornada de trabalho para o professor Para isso, foram utilizados os Formulários do Google Drive como uma forma de elaborar atividade extraclasse, dotada de correção automática, com disponibilidade online e gratuita Nesta Dissertação apresenta-se a descrição de um teste prático, no qual foram realizadas várias atividades com turmas de ensino médio, utilizando como material essencial o tutorial descrito no Produto Educacional apresentado como apêndice nesta A partir dos passos mostrados neste produto, foram elaboradas atividades e aplicadas em sala de aula Após a aplicação da atividade e do tratamento dos dados via Google e seus respectivos complementos, verificou-se que esta ferramenta didática teve uma excelente aceitação entre os alunos Além disso, gerou economia de tempo para o professor e possibilitou um acompanhamento mais detalhado das atividades realizadas pelo aluno, fora de sala de aula, durante o período letivo aqui delimitado | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper makes a brief description of the application of online activities such as task for school students The basic idea is to use some of the features available on Information and Communication Technology for monitoring school activities to enhance the performance in environments outside the classroom without result in increased working hours for the teacher For this, were used Google Forms as a way to develop extracurricular activity, equipped with automatic correction, with online and free availability This thesis presents the description of a practical test, in which were implemented various activities with high school classes, using the tutorial described in the Educational Product presented in the appendix as an essential resource From the steps reported in this product, activities were developed and applied in the classroom After applying the activity and process the data using Google and complements, it was observed that the tool was well accepted by the students This also has saving time for the teacher and enabled a more detailed monitoring of the activities performed by the students out of the classroom, during the school period here delimited | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Ensino de Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ensino de Física | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Google Drive | pt_BR |
dc.subject | Internet na educação | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de busca na Web | pt_BR |
dc.subject | Physics | pt_BR |
dc.subject | Internet in education | pt_BR |
dc.subject | Web search engines | pt_BR |
dc.subject | Internet searching | pt_BR |
dc.subject | Information technology | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre a aplicação de tarefas online utilizando os formulários do Google drive | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |