Elaboração do guia de anuros do município de Londrina
| dc.contributor.advisor | Almeida, Fernanda Simões de | |
| dc.contributor.author | Domingues, Amanda Guedes da Silva | |
| dc.contributor.banca | Jerep, Fernando | |
| dc.contributor.banca | Orsi, Mário Luís | |
| dc.contributor.coadvisor | Tavares, Tatiana Motta | |
| dc.coverage.extent | 31 p. | |
| dc.coverage.spatial | Londrina | |
| dc.date.issued | 2025-12-09 | |
| dc.description.abstract | O envolvimento da população na ciência é crucial para a conservação das espécies, visto que o conhecimento é um dos primeiros passos para que possa ocorrer essa preservação. Os anfíbios anuros, apesar de conhecidos, carregam visões negativistas advindas de informações incorretas, passadas de geração a geração. Além disso, o habitat dessas espécies vem sofrendo constante degradação por ações antrópicas, com especial destaque para a Mata Atlântica. Diante dessas informações, o presente trabalho buscou elaborar e produzir um guia de anuros da cidade de Londrina, a fim de fornecer informações corretas sobre as espécies e conscientizar a população de Londrina e região sobre a conservação dos anuros. O guia, e as fotografias nele utilizadas, foram produzidos pelos membros do LEPIB/LEACEN (Laboratório de Ecologia de Peixes e Invasões Biológicas/Laboratório de Ecologia Aquática e Conservação de Espécies Nativas) da Universidade Estadual de Londrina. As espécies encontradas são diversas, o que evidencia ainda mais a necessidade de conservação. É esperado que o guia, além de auxiliar na identificação das espécies, também cumpra um papel importante no incentivo à preservação da biodiversidade de Londrina e região, apresentando as informações de forma intuitiva e acessível. | |
| dc.description.abstractother1 | The involvement of the population in science is crucial for species conservation, as knowledge is one of the first steps towards preservation. Despite being well known, anuran amphibians still carry negative perceptions, stemming from misinformation passed down through generations. Furthermore, these species' habitats have been continuously degraded by anthropogenic actions, especially in the Atlantic Forest. In light of this context, the present study aims to elaborate and produce a guide to the anurans of Londrina, with the objective being to provide the correct information about the anurans and educate the population of Londrina and the surrounding region about the conservation of these amphibians. The guide, including the photographs used, was produced by the members of LEPIB/LEACEN, at the Universidade Estadual de Londrina. The diversity of the species found further highlights the need for conservation. It's expected that this guide, in addition to assisting in species identification, can also foster the need to preserve Londrina's biodiversity, presenting the information in an intuitive and accessible manner. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.relation.coursename | Graduação - Ciências Biológicas | |
| dc.relation.departament | CCB - Departamento de Biologia Animal e Vegetal | |
| dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
| dc.relation.modalidadecurso | Curso Presencial | |
| dc.relation.tipograduacao | Bacharelado | |
| dc.subject | Anuros | |
| dc.subject | Divulgação Científica | |
| dc.subject | Conservação | |
| dc.subject.capes | Ciências Biológicas - Ecologia | |
| dc.subject.cnpq | Ciências Biológicas - Ecologia | |
| dc.subject.keywords | Anurans | |
| dc.subject.keywords | Scientific Communication | |
| dc.subject.keywords | Conservation | |
| dc.title | Elaboração do guia de anuros do município de Londrina | |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Graduação | |
| dcterms.educationLevel | Graduação | |
| dcterms.provenance | Centro de Ciências Biológicas |