Um modelo de caixeiro viajante generalizado para minimizar o tempo de preparação de uma máquina tubeteira
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 778.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 139491 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000147550 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000147550 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000147550 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000147550 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Hoto, Robinson Samuel Vieira [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Fenato, Alexandre Junior | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Yanasse, Horácio Hideki | pt_BR |
| dc.contributor.banca | França, José Alexandre de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cervantes, Silvia Galvão de Souza | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 28.11.2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho consta de um estudo de caso prático, envolvendo o processo de fabricação de tubetes por uma máquina tubeteira, cujo tempo de preparação da máquina ocupa uma parcela considerável do seu tempo produtivo, podendo este ser minimizado pela redução do número de trocas de bolachas realizadas entre a confecção dos tubetes Dois modelos para a minimização destas trocas são apresentados, um via Caixeiro Viajante e outro, via Caixeiro Viajante Generalizado Os resultados obtidos por meio de simulações com o solver Xpress-MP foram consideravelmente melhores do que os utilizados pela empresa, com reduções de até 37% no número de trocas, indicando que a elaboração de uma heurística deve ser explorada em trabalhos futuros | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work is a practical case study, involving the process of manufacturing tubes for a machine to manufacture tubes where the setup occupies a considerable portion of the productive time that can be minimized by reducing the number of exchanges of wafers between the confection of tubes Two models for the minimization of these exchanges are presented, a Traveling Salesman and a Generalized Traveling Salesman The results obtained by simulations with the solver Xpress-MP were satisfactory, with reductions of up to 37% in the number of exchanges, indicating that the development of a heuristic should be explored in future works | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Tubetes | pt_BR |
| dc.subject | Fabricação | pt_BR |
| dc.subject | Máquina tubeteira | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Tubes - Manufacturing | pt_BR |
| dc.subject | Machine to manufacture tubes - Electric engineering | pt_BR |
| dc.title | Um modelo de caixeiro viajante generalizado para minimizar o tempo de preparação de uma máquina tubeteira | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |